Affichage article en fonction de la date du jour

fanfan_web Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 10:00
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 26 juil. 2006 à 13:52
Bonjour,
je suis débutant en Mysql et php !
J'ai créé dans ma base une liste d'article avec un champs date ! je voudrais faire afficher les articles qui correspondent au jour en question!

En fait, je voudrais déjà stocker dans ma base plusieurs articles pour les jours à venir !
Aujourd'hui, ne s'affichera que l'article à la date d'aujourd'hui
Demain, affichage de l'article avec la date de demain
....

Comment puis-je gérer ça?

Par avance Merci

3 réponses

DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
26 juil. 2006 à 11:43
Hep.
Tu peux avoir la date d'aujourd'hui en php avec la fonction date(). Elle peut prendre plusieurs paramètres. Dans ton cas tu as besoin de la date seulement. Dans la bdd, le format de la date est "2006-07-05". La fonction date est date("Y-m-d"); pour obtenir le même format.

Quand tu dois afficher le contenu, tu fais ta requete avec un WHERE champ_date = date("Y-m-d").

Ce qui pourrait donné :

"SELECT * FROM table WHERE champ_date = '".date('Y-m-d')."'"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juil. 2006 à 12:10
Salut!
Oui bien:
SELECT * FROM table WHERE date='NOW()'

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
26 juil. 2006 à 13:52
héhé plus simple en effet ^^
0
Rejoignez-nous