Language du systeme exploitation ! [Résolu]

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- - Dernière réponse : AZuRoX
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008
- 7 oct. 2008 à 00:26
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il etait possible de recuperer le language du systeme d'exploitation donc savoir si celui ci est installe en francais, anglais ou autre !?

Si quelqu'un a une idée pour pouvoir faire cela je suis preneur !!!!

Merci et bonne journée
Christohpe
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
3
Merci
Salut,


En tapant ceci chez mon ami Google: Get OS Language VB NET (option de recher juste les pages anglaises)


J'ai trouve ceci




Dim objectQuery As New WqlObjectQuery("select * from win32_OperatingSystem") 
Dim searcher As New ManagementObjectSearcher(objectQuery) 
Dim share As ManagementObject 
Dim a As String 
Dim os As String 
For Each share In searcher.Get() 
    a =  share("Name") 
    Dim split1 As  String () 
    split1  = Split(a, "|") 
    os = split1(0) 
    TextBox2.Text = os 
    Button2.Text = os 
Next share 

For Each share In searcher.Get() 

    a = share("Locale") 
    If a = "0409" Then 
        TextBox1.Text = "English" 
        Button1.Text = "English" 
    ElseIf a = "0407" Then 
        TextBox1.Text = "German" 
        Button1.Text = "German" 
    ElseIf a = "040a" Then 
        TextBox1.Text = "Spanish" 
        Button1.Text = "Spanish" 
    ElseIf a = "040c" Then 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
0
Merci
Salut,
Déjà: MsgBox Environ("CADENAS_LANGUAGE") fonctionne chez moi
=> je cherche une solution pour sortir le code du pays ce qui serait plus correct.

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut;

deja merci pour ta rapidite mais quand je fais cela :

MsgBox Environ("CADENAS_LANGUAGE")

je vois bien le msgbox s'affichie mais y'a rien dedans !

il est vide !

Pourtant si je fais
MsgBox("Salut")

beh je vois bien le resultat a l'ecran !

faut il place un import special pour environ !?

Merci..
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
je suis sous visual studio 2003 avec vbnet

merci
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
0
Merci
Ah et bien j'aurais aime que tu me dise que tu es en .NET dès le début, car je n'en fait pas et cela m'aurais eviter de chercher pendant 20 minutes une solution.


Pense a poster au bonne endroit la prochaine fois.
Non pas : Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / Trucs & Astuces
Mais ICI Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Divers / Trucs & Astuces MERCI d'avance

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
re, sorry mec !

Je te remercie pour ce bout de code qui va bien me servire !
desole pour la perte de temps :-( !

Bonne journée
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Voici le code que j'utilise pour ce que cela interesse.

'*** Déclaration ******************************

Const EnglishUS = 1033 '0x0409
Const EnglishUK = 2057 '0x0809
Const EnglishAustralian = 3081 '0x0C09
Const EnglishCanadian = 4105 '0x1009
Const EnglishNewZealand = 5129 '0x1409
Const EnglishIreland = 6153 '0x1809
Const EnglishSouthAfrica = 7177 '0x1c09D
Const EnglishJamaica = 8201 '0x2009
Const EnglishCaribbean = 9225 '0x2409
Const EnglishBelize = 10249 '0x2809
Const EnglishTrinidad = 11273 '0x2c09
Const EnglishZimbabwe = 12297 '0x3009
Const EnglishPhilippines = 13321 '0x3409
Const FrenchStandard = 1036 '0x040c
Const FrenchBelgian = 2060 '0x080c
Const FrenchCanadian = 3084 '0x0c0c
Const FrenchSwitzerland = 4108 '0x100c
Const FrenchLuxembourg = 5132 '0x140c
Const FrenchMonaco = 6156 '0x180c
Const GermanStandard = 1031 '0x0407
Const GermanSwitzerland = 2055 '0x0807
Const GermanAustria = 3079 '0x0c07
Const GermanLuxembourg = 4103 '0x1007
Const GermanLiechtenstein = 5127 '0x1407
Const ItalianStandard = 1040 '0x0410
Const ItalianSwitzerland = 2064 '0x0810
Const SpanishTraditionalSort = 1034 '0x040a
Const SpanishMexican = 2058 '0x080a
Const SpanishModernSort = 3082 '0x0c0a
Const SpanishGuatemala = 4106 '0x100a
Const SpanishCostaRica = 5130 '0x140a
Const SpanishPanama = 6154 '0x180a
Const SpanishDominicanRepublic = 7178 '0x1c0a
Const SpanishVenezuela = 8202 '0x200a
Const SpanishColombia = 9226 '0x240a
Const SpanishPeru = 10250 '0x280a
Const SpanishArgentina = 11274 '0x2c0a
Const SpanishEcuador = 12298 '0x300a
Const SpanishChile = 13322 '0x340a
Const SpanishUruguay = 14346 '0x380a
Const SpanishParaguay = 15370 '0x3c0a
Const SpanishBolivia = 16394 '0x400a
Const SpanishElSalvador = 17418 '0x440a
Const SpanishHonduras = 18442 '0x480a
Const SpanishNicaragua = 19466 '0x4c0a
Const SpanishPuertoRico = 20490 '0x500a

Declare Function GetSystemDefaultLangID Lib "kernel32" () As Integer

'*** Code *************************************

    Dim LngID As Integer

    LngID = GetSystemDefaultLangID()
    
    Select Case LngID
        Case EnglishUS, EnglishUK, EnglishAustralian, EnglishCanadian, _
                EnglishNewZealand, EnglishIreland, EnglishSouthAfrica, EnglishJamaica, _
                EnglishCaribbean, EnglishBelize, EnglishTrinidad, EnglishZimbabwe, _
                EnglishPhilippines
            'Anglais
        Case FrenchStandard, FrenchBelgian, FrenchCanadian, FrenchSwitzerland, _
                FrenchLuxembourg, FrenchMonaco
            FlagLng = "Francais"
        Case ItalianStandard, ItalianSwitzerland
            'Italien
        Case GermanStandard, GermanSwitzerland, GermanAustria, GermanLuxembourg, _
                GermanLiechtenstein
            'Allemand
        Case SpanishTraditionalSort, SpanishMexican, SpanishModernSort, _
                SpanishGuatemala, SpanishCostaRica, SpanishPanama, _
                SpanishDominicanRepublic, SpanishVenezuela, SpanishColombia, _
                SpanishPeru, SpanishArgentina, SpanishEcuador, SpanishChile, _
                SpanishUruguay, SpanishParaguay, SpanishBolivia, SpanishElSalvador, _
                SpanishHonduras, SpanishNicaragua, SpanishPuertoRico
            'Espagnole
        Case Else
            'Autre
    End Select

'****************************************************************************************
Commenter la réponse de carrivin
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008
0
Merci
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 453pt; HEIGHT: 283.5pt" type="#_x0000_t75">
<v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\Charifi\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png">
</v:imagedata>
</v:shape>



 





 





Language file(*.lang)is not fond




 



 





<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 453pt; HEIGHT: 283.5pt" type="#_x0000_t75">
<v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\Charifi\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png">
</v:imagedata>
</v:shape>



 





se message me gene vraiment ; Language file(*.lang)is not fond........coment faire aider moi;merci
Commenter la réponse de AZuRoX
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Je n'est pas trouvé de fichier *.lang associé à windows.
Peut tu fournir ton code?
Commenter la réponse de carrivin
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008
0
Merci
merci,
c'est le code méme........dés que j'ai installé sql server 2000 qui es pas complétement insaller j'ai découvrire que ce fichier est déja suprimer ( fichier de lang sur windows )....
Commenter la réponse de AZuRoX
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Tu utilise l'exemple avec WqlObjectQuery? Pourquoi n'essaye tu pas plutôt celui qui utilise l'API  GetSystemLanguage, ceci t'évite d'installer sql!
Commenter la réponse de carrivin
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008
0
Merci
un message me dit  probléme d'installation
alors .......impossible d'insaller n'importe qu'il CD je sais pas un source de database qui  manque .........VB5DB.DLL de securité, le problém commence avec l'installation non terminer de SQL server 2000
Merci m'aider
Commenter la réponse de AZuRoX