Listage de fichiers mp3

Moomoon07
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014
- 25 juil. 2006 à 15:40
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 25 juil. 2006 à 17:55
Salut !
Peut être que vous allez trouver cette question bête une fois de plus, mais moi ca me fait galérer depuis 14h.
Est ce que quelqu'un peut me montrer comment lister dans une arraylist tous les fichiers (avec leur chemin complet) contenus dans un dossier (sous dossiers compris) ?
Merci d'avance

MMN

16 réponses

scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
25 juil. 2006 à 15:51
Salut
Voici un code qui compte le nombre de fichiers et de sous-répertoire. A toi de modifier un peu ce code pour les inclure dans une arraylist.
A++
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
25 juil. 2006 à 15:53
Salut,
Essaye de prendre le temps de chercher avec Google et MSDN.
Tu trouves le 99% de tes réponses comme ça.

Bon pour faire ce que tu veux, il suffit de faire :
string files[] = System.IO.
Directory.GetFiles(myPath,
"*.mp3", System.IO.
SearchOption.AllDirectories);

<hr size="2" />VC# forever
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
25 juil. 2006 à 16:03
Et avec la solution de Bidou, pour mettre le resultat dans un ArrayList comme tu le souhaitais :
ArrayList arrayList = ArrayList.Adapter(files[]);

Mx
MVP C# 
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
25 juil. 2006 à 16:04
une belle réponse collégiale

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
25 juil. 2006 à 16:10
Tiens, je ne connaissais même pas cette méthode
A vrai dire, je n'ai jamais utilisé les méthodes statiques de la classe ArrayList... bon à savoir

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
25 juil. 2006 à 16:17
Moi je dirais plutôt

string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(myPath, "*.mp3", System.IO.SearchOption.AllDirectories);
ArrayList arrayList = ArrayList.Adapter(files);

;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
25 juil. 2006 à 16:19
Tiens, personne s'en était aperçu
Heureusement, y'a coq qui veille... lol

<hr size="2" />VC# forever
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
25 juil. 2006 à 16:20
oui... en effet... heureusement que Coq ramenait ses plumes dans le coin

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
25 juil. 2006 à 16:20
En effet ^^





Mx
MVP C#
 
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
25 juil. 2006 à 16:21
/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
25 juil. 2006 à 16:24
quand je pense qu'on était 2 MVP C# sur le coup est que c'en est un 3ème qui a vu le piège

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
25 juil. 2006 à 16:27
Ouai mais on a une excuse Seb, a ma connaissance il a pas de lunettes le coq.
Mx
MVP C# 
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
25 juil. 2006 à 16:27
Même l'oeil du tigre n'avait rien vu...ok, elle etait facile celle là...Je sors.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
25 juil. 2006 à 16:38
lol !
A propos, de quoi parlait ce thread ?

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
25 juil. 2006 à 17:12
Et puis si, j'ai des lunettes !(c'est les dents qui me manquent )

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
25 juil. 2006 à 17:55
ah ouai c'est vrai.
Bon, bah on a pas d'excuse

Mx
MVP C# 
0