OpenFileDialog

Résolu/Fermé
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 25 juil. 2006 à 14:33
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 25 juil. 2006 à 16:26
Salut !
J'aurais besoin d'un piti coup de main ...

Voila j'ai un formulaire dans lequel se trouvent une textBox et un bouton "parcourir".
J'aimerais que lorsque je clique sur le bouton, ca me fasse parcourir les dossiers de mon ordinateur en ne filtrant que les .mdb, et que lorsque je double clique sur "ouvrir" dans le fileDialog, ca m'écrive le chemin complet du fichier dans la textbox.

Quelqu'un peut il m'aider ?

MMN

18 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2006 à 14:41
c'est pas difficile de chercher un petit peu quand même... on trouve des exemples dans la MSDN !

using (OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog()) {
    ofd.Filter = "Access Database (*.mdb)|*.mdb";
    if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.Ok) {
       myTextbox.Text = ofd.FileName;
    }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 juil. 2006 à 14:59
Visiblement, y'en a certain qui préfère poster des questions à tord la rigole dans le forum plutôt que de prendre 2min pour chercher (et 2 min, je suis gentil, c'est plutôt 30 secondes).

<hr size="2" />VC# forever
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 15:02
J'ai regardé dans le msdn avant, mais c'est le filtre qui me posait problème.
D'ailleur si tu pouvais me dire comment filtrer de manière à ne voir que des dossiers ...
Par exemple, je veut afficher le dossier c:\docs\ dans ma textbox.

MMN
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2006 à 15:07
il existe pour ça un autre composant... FolderBrowserDialog si mes souvenir sont bons

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 juil. 2006 à 15:08
Dans ce cas, tu dois pas utiliser un OpenFileDialogu mais plutôt un FolderBrowserDialog...

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 juil. 2006 à 15:09
Eu par le refresh...

<hr size="2" />VC# forever
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 15:14
OK

MMN
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2006 à 15:16
hum... je crois qu'il y a erreur sur la réponse acceptée là...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 15:17
c mieu ?

MMN
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 15:21
Sur quel critère fais tu la différence entre une question intélligente et une question à la con ? Moi j'en voit pas. Un bon programmeur sait se dermerder tout seul, un programmeur en apprentissage a besoin d'aide. Or un programmeur en apprentissage pose obligatoirement des questions a la con, il est donc normal que ce forum soit parsemé de questions à la con ... raisonnement logique ...

MMN
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 juil. 2006 à 15:44
Vous enflammez pas les gars ^^

Vaut mieux une question peut etre simplette, mais a propos d'un composant qu'une personne peut pas deviner l'existence tant qu'elle s'en est pas servi, plutot qu'une question qui revient 3 fois par semaine, et dont on trouve la reponse 5 sujets plus bas dans le forum

Meme si la recherche existe, dans son cas Moomoon avait fait fausse route a propos de l'OpenFileDialog, donc on peut pas lui en vouloir

Et puis Moomoon a été poli et courtois dans sa question, dans le genre debutant qui cherche de l'aide, on a vu bien pire

Mx
MVP C# 
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 15:46
Très flatté

MMN
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2006 à 15:52
on ne s'enflamme pas...

mais ce que je regrette (ou déplore...) c'est qu'il faut prendre un peu le temps de chercher avant de poser une question.


Le composant OpenFileDialog n'est pas peut-être pas une star sur ces
forums... mais les exemples sur la MSDN sont assez explicites.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 15:53
Un forum c'est fait pour s'en servir, si ya des questions nulles, personne n'est obliger d'y répondre ... de plus le msdn microsoft est vraiment très mal fait (mon avi, personne ne vous oblige non plus a avoir le même), moi en tout cas j'arrive jamais a trouver ce que je veux, puis comme disait morpionmx, quand on ne connait pas l'existence d'un composant, le moteur de recherche du msdn sert absolument à rien, et lorsque on parcours les classes, on est vite perdu dans la multitude de méthodes et de propriétés.

MMN
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 juil. 2006 à 16:01
Pas d'accord.
MSDN est très bien fait et bourré d'exemples.

De plus, pour des choses aussi simples que OpenFileDialogue qui ont été déjà utilisé par des tonnes de personnes, la documentation hors MSDN est plus qu'abondantes. Même si on ne connait pas le composant, on le trouve en moins de 3 min.
Suffit d'un peu de bonne volenté...

Rien avoir avec le fait d'être nul ou pas en programmation, rien avoir avec le fait de poser des questions nulles ou pas.

<hr size="2" />VC# forever
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2006 à 16:03
C'est toi qui a parlé du composant OpenFileDialog si je ne m'abuse... non ?
pour faire une recherche dans la MSDN, tu peux le faire à partir de Visual Studio (même Express), il suffit de taper le nom de la classe, de sélectionner, et faire F1...

bref... ce n'est pas grave. ma remarque n'avait rien de méchant...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 juil. 2006 à 16:04
La mienne n'avait rien de méchant non plus

<hr size="2" />VC# forever
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
25 juil. 2006 à 16:26
OK on oubli

MMN
0
Rejoignez-nous