OpenFileDialog [Résolu/Fermé]

Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 14:33 - Dernière réponse : Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention
- 25 juil. 2006 à 16:26
Salut !
J'aurais besoin d'un piti coup de main ...

Voila j'ai un formulaire dans lequel se trouvent une textBox et un bouton "parcourir".
J'aimerais que lorsque je clique sur le bouton, ca me fasse parcourir les dossiers de mon ordinateur en ne filtrant que les .mdb, et que lorsque je double clique sur "ouvrir" dans le fileDialog, ca m'écrive le chemin complet du fichier dans la textbox.

Quelqu'un peut il m'aider ?

MMN
Afficher la suite 

18 réponses

sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 14:41
+3
Utile
c'est pas difficile de chercher un petit peu quand même... on trouve des exemples dans la MSDN !

using (OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog()) {
    ofd.Filter = "Access Database (*.mdb)|*.mdb";
    if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.Ok) {
       myTextbox.Text = ofd.FileName;
    }
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 14:59
0
Utile
Visiblement, y'en a certain qui préfère poster des questions à tord la rigole dans le forum plutôt que de prendre 2min pour chercher (et 2 min, je suis gentil, c'est plutôt 30 secondes).

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:02
0
Utile
J'ai regardé dans le msdn avant, mais c'est le filtre qui me posait problème.
D'ailleur si tu pouvais me dire comment filtrer de manière à ne voir que des dossiers ...
Par exemple, je veut afficher le dossier c:\docs\ dans ma textbox.

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:07
0
Utile
il existe pour ça un autre composant... FolderBrowserDialog si mes souvenir sont bons

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:08
0
Utile
Dans ce cas, tu dois pas utiliser un OpenFileDialogu mais plutôt un FolderBrowserDialog...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:09
0
Utile
Eu par le refresh...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:14
0
Utile
OK

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:16
0
Utile
hum... je crois qu'il y a erreur sur la réponse acceptée là...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:17
0
Utile
c mieu ?

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:21
0
Utile
Sur quel critère fais tu la différence entre une question intélligente et une question à la con ? Moi j'en voit pas. Un bon programmeur sait se dermerder tout seul, un programmeur en apprentissage a besoin d'aide. Or un programmeur en apprentissage pose obligatoirement des questions a la con, il est donc normal que ce forum soit parsemé de questions à la con ... raisonnement logique ...

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:44
0
Utile
Vous enflammez pas les gars ^^

Vaut mieux une question peut etre simplette, mais a propos d'un composant qu'une personne peut pas deviner l'existence tant qu'elle s'en est pas servi, plutot qu'une question qui revient 3 fois par semaine, et dont on trouve la reponse 5 sujets plus bas dans le forum

Meme si la recherche existe, dans son cas Moomoon avait fait fausse route a propos de l'OpenFileDialog, donc on peut pas lui en vouloir

Et puis Moomoon a été poli et courtois dans sa question, dans le genre debutant qui cherche de l'aide, on a vu bien pire

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:46
0
Utile
Très flatté

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:52
0
Utile
on ne s'enflamme pas...

mais ce que je regrette (ou déplore...) c'est qu'il faut prendre un peu le temps de chercher avant de poser une question.


Le composant OpenFileDialog n'est pas peut-être pas une star sur ces
forums... mais les exemples sur la MSDN sont assez explicites.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:53
0
Utile
Un forum c'est fait pour s'en servir, si ya des questions nulles, personne n'est obliger d'y répondre ... de plus le msdn microsoft est vraiment très mal fait (mon avi, personne ne vous oblige non plus a avoir le même), moi en tout cas j'arrive jamais a trouver ce que je veux, puis comme disait morpionmx, quand on ne connait pas l'existence d'un composant, le moteur de recherche du msdn sert absolument à rien, et lorsque on parcours les classes, on est vite perdu dans la multitude de méthodes et de propriétés.

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 16:01
0
Utile
Pas d'accord.
MSDN est très bien fait et bourré d'exemples.

De plus, pour des choses aussi simples que OpenFileDialogue qui ont été déjà utilisé par des tonnes de personnes, la documentation hors MSDN est plus qu'abondantes. Même si on ne connait pas le composant, on le trouve en moins de 3 min.
Suffit d'un peu de bonne volenté...

Rien avoir avec le fait d'être nul ou pas en programmation, rien avoir avec le fait de poser des questions nulles ou pas.

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 16:03
0
Utile
C'est toi qui a parlé du composant OpenFileDialog si je ne m'abuse... non ?
pour faire une recherche dans la MSDN, tu peux le faire à partir de Visual Studio (même Express), il suffit de taper le nom de la classe, de sélectionner, et faire F1...

bref... ce n'est pas grave. ma remarque n'avait rien de méchant...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 16:04
0
Utile
La mienne n'avait rien de méchant non plus

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 16:26
0
Utile
OK on oubli

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.