[VBA - Access] - Comment remplir en VBA une zone de liste ?

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
Je sais que c'est une question con mais j'arrive pas à trouver ma solution.

En fait, je voudrais mettre dans une zone de liste une liste de valeurs (on va dire 5 colonnes et un nombre indéfini de lignes).

Une ligne se compose de champs calculés à partir de requetes que j'aurais fait moi meme auparavant.

Le pb est que j'ai essayé plusieurs fonction comme AddItem mais ca ne marche pas et pourtant, j'ai fait comme dans l'exemple.

Bref, si quelqu'un a la réponse à cette question con qui est : "Comment ajouter une ligne composée de plusieurs colonnes à la fin d'une zone de liste de valeurs ?"

Je me dis que ca doit etre possible mais ni l'aide d'Access, ni google ne m'ont, pour le moment, donné de réponses.

Merci beaucoup

6 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Problème résolu !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2003

J'ai exactement le même problème : Access 2000, VBA.
Comment remplir une zone de liste dans un formulaire avec VBA. VALUE, TEXT ne marchent pas (OK pour une zone de texte), AddItem non plus, ce qui correspond à ce qui est écrit dans l'Aide (réservé aux Commandes Barres).
Je me contenterais volontiers d'une seule colonne et d'un nombre limité de lignes.

Merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2004

tu dois ecrire dans beforeupdate
Me.nomdetaliste.rowsource "SELECT , , , , FROM nomdetarequete"
Me.nomdetaliste.requery
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2004

r
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2004

Me.lstListeTable.RowSourceType = "table/query"
Me.lstListeTable.RowSource = sqltable 'le nom de la requete ou la table
Me.lstListeTable.Requery
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

vous pouvez affecter à la propiété rowsource de la zone de liste la requette ou la liste des valeurs statiques séparer par des ; ex:
maliste.rowsource="select nom from client"