[VBA - Access] - Comment remplir en VBA une zone de liste ?

Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 27 août 2003 à 19:36
morocoSoft Messages postés 8 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 1 juin 2005 à 17:58
Je sais que c'est une question con mais j'arrive pas à trouver ma solution.

En fait, je voudrais mettre dans une zone de liste une liste de valeurs (on va dire 5 colonnes et un nombre indéfini de lignes).

Une ligne se compose de champs calculés à partir de requetes que j'aurais fait moi meme auparavant.

Le pb est que j'ai essayé plusieurs fonction comme AddItem mais ca ne marche pas et pourtant, j'ai fait comme dans l'exemple.

Bref, si quelqu'un a la réponse à cette question con qui est : "Comment ajouter une ligne composée de plusieurs colonnes à la fin d'une zone de liste de valeurs ?"

Je me dis que ca doit etre possible mais ni l'aide d'Access, ni google ne m'ont, pour le moment, donné de réponses.

Merci beaucoup
A voir également:

6 réponses

Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
28 août 2003 à 15:37
Problème résolu !
0
forrestier Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003
5 déc. 2003 à 16:31
J'ai exactement le même problème : Access 2000, VBA.
Comment remplir une zone de liste dans un formulaire avec VBA. VALUE, TEXT ne marchent pas (OK pour une zone de texte), AddItem non plus, ce qui correspond à ce qui est écrit dans l'Aide (réservé aux Commandes Barres).
Je me contenterais volontiers d'une seule colonne et d'un nombre limité de lignes.

Merci.
0
neweki Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
2 mars 2004 à 11:09
tu dois ecrire dans beforeupdate
Me.nomdetaliste.rowsource "SELECT , , , , FROM nomdetarequete"
Me.nomdetaliste.requery
0
cs_Donji Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004
1 avril 2004 à 21:59
r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Donji Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004
1 avril 2004 à 22:00
Me.lstListeTable.RowSourceType = "table/query"
Me.lstListeTable.RowSource = sqltable 'le nom de la requete ou la table
Me.lstListeTable.Requery
0
morocoSoft Messages postés 8 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
1 juin 2005 à 17:58
vous pouvez affecter à la propiété rowsource de la zone de liste la requette ou la liste des valeurs statiques séparer par des ; ex:
maliste.rowsource="select nom from client"
0
Rejoignez-nous