Récupérer l'heure d'un formulaire

jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 25 juil. 2006 à 14:02
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 25 juil. 2006 à 15:46
Bonjour à toutes et tous,

j'aimerais savoir s'il est possible, selon vous, de récupérer l'heure exacte de l'instant où l'utilisateur coche une case a cocher dans un formulaire, ou choisi une réponse dans une liste déroulante.

ceci aurait pour but de savoir dans quel ordre les internautes remplissent mon questionnaire (qui ne fait pas appel a une BDD).

si vous avez une piste pour m'aider dans mes recherches, cela m'aiderait enormement!

un grand merci d'avance!

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
25 juil. 2006 à 14:23
salut
pour stocker ces informations si tu veux de de BDD alors tu dois utiliser des ficheirs texte

apres faut declencher l'ecriture dans ce fichier texte sur els evenements onclick() ou onchange()par exemple ...
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
25 juil. 2006 à 14:36
Salut
Problème interessant. Tu devras faire appel à javascript pour détecter l'action, donc avec onclick() ou onchange() comme le dit putch.
Après tu as deux solutions : soit javascript appelle le serveur avec AJAX, et c'est PHP qui note la date (avec time()) dans un fichier, une BDD, ou autre.
Soit tu met des champs cachés dans le formulaire, qui seront remplis par javascript (avec la fonction getTime()). Ensuite ces champs seront transmis au serveur par la validation (méthode POST).
Donc voilà, si tu veux que je t'écrive quelques bouts de code, dis le moi, mais essaye d'abord par toi-même.
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
25 juil. 2006 à 15:46
tres bien, je vous remercie tous les deux!
je vais essayer de bosser dessus! merci
0
Rejoignez-nous