Add datarow dans une datatable

cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 25 juil. 2006 à 11:26
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 25 juil. 2006 à 12:14
Bonjour,

J'ai un soucis avec la datagridview (encore !!!)

En fait, le but de l'opération est d'ajouter des datarow dans une datagridview, par le code:
Vu que j'arrive pas à ajouter une ligne directement dans la datagrid view, j'ai mis le datasource (dtResModifEtSync
) à ma datagridview, et j'execute le code suivant :
Public

dtResModifEtSync
As DataTable =
New DataTable

For
Each drLocale
As DataRow
In dtResLocale.Rows

   if montest then
      dtResModifEtSync.Rows.Add(drLocale) 'A l'execution de cette ligne, j'ai l'erreur suivante : "Cette ligne appartient déjà à une autre table".

   endif

NextEn gros !!!! Mais bon sang, comment ajoute-t-on des lignes à des datagrid view !!!! ? pffff

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2006 à 11:37
Question vb.net... donc déplacé dans le bon forum.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
25 juil. 2006 à 11:38
    Salut

Tu peux utiliser une dataView sur ta dataTable et faire ton filtre dedans apres il te reste juste a affecter la dataView a ton datagrid

dataGridView.DataSource = maDataView
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
25 juil. 2006 à 11:48
Euh... t'aurai pas un exemple ?
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
25 juil. 2006 à 12:14
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.data.dataview.aspx

... au passage http://msdn2.microsoft.com <=== dans les favoris ... c'est pratique ...
0
Rejoignez-nous