Probleme CSS selon le navigateur (Desole je debute:) [Résolu]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Bonjour



On m'a conseillé pour diverses raisons de faire la mise en page d'un site que je suis en train de faire avec CSS plutot qu'avec des tableaux


J'ai essayé mais je m'en sors pas du tout. Ca marche bien evec IE mais pour Firefox et Opera non





  


  


  


  


  







Pour le chaque div je defini width et height. Mais avec Opera et FF, il prend 100% en largeur, et pour la hauteur ca dédu contenu que je met dans le div

J'ai essayéde remplacer par des span mais c'est encore pire
Si quelqu'un a une idé...



Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

bonjour,

tout d'abord je voudrait faire un petit rectificatif, "table" et "css" n'ont rien en commun :
Ce que les gurus racontent c'est qu'il est mieux d'utiliser les DIV à la place des TABLE. Personnellement j'abuse des 2, mais c'est vrai qu'avec les DIV c'est un peu plus complexe, mais avec beaucoup de pratique il est possible de faire de belles choses.
Concernant le css, il s'agit là de définir la mise en forme de chaque élément d'une page, qu'il s'agisse d'un DIV ou d'une TABLE et donc pas de relation spécifique avec TABLE.

Concernant ton problème : je vais parler par expérience, moi je teste sous FF et j'adapte pour IE.
Tu devrais trouver plus d'infos ici : http://css.alsacreations.com/Modeles-de-mise-en-page-en-CSS

Nickadele
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,

   oui, il y a des différences de traitements
      du css ( mais aussi du javascript... )
      entre IE / Opera / FF
   faut harmoniser les choses et tout est
      cas particuliers.

   je ne sais pas quel guru ( que je ne qualifierai pas,
      sans parler de ceux qui appliquent sans même
      savoir pourquoi ! ) a décidé un jour que les tableaux 
      c'était pas bien,  mais personnellement je trouve ça 
      tellement pratique et simple et compatible... que je 
      n'ai aucun, mais alors aucun, scrupule a en user 
      ( sans en abuser )

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Personnellement je trouve aussi les tableaux beaucoup plus pratiques, mais disons que pour ma culture personnelle, je voulais voir un peu comment ca marche les CSS ;)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
j'ai bien compris, et le css c'est très très 
   utile, puissant...
des exemples ont fleuri un peu partout
   pour parler de ces problèmes de mise en page,
   mais j'avoue n'en rien avoir conservé.
rechercher sur ce site ou ailleurs avec un moteur
   de recherche, ou peut-être un autre intervenant
   pourra-t-il t'en dire plus.
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Cool c'est a peu pres ce que je cherche a faire

Vais chercher de ce coté là

Merci