Protéger le contenu d'un fichier texte

Résolu
mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 25 juil. 2006 à 10:52
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 25 juil. 2006 à 14:39
Voilà le problème : je souhaiterais protéger quelques fichiers textes réparties dans plusieurs répertoires de l'arborescence de mon site (pour info, ce sont des .yml). J'entends par "protéger" faire en sorte qu'il soit impossible d'en connaître le contenu avec un navigateur web (ils contiennent des paramètres de connexion etc.).

Des trois solutions suivantes, laquelle est la plus sûre ?
1. Renommer mon fichier.yml en fichier.yml.php, rajouter un <?php /* en première ligne et un */ ?> en dernière ligne : ainsi le fichier yml sera parsé par PHP, reconnu comme commentaire par PHP, puis parsé par le parseur de yml (Spyc en l'occurence) qui y lira du yml ; lorsque l'on tente d'y accéder, une page blanche s'affiche et c'est tout
2. Mettre des .htaccess dans chacun des répertoires contenant ces fichiers yml et établir une règle de redirection vers la page d'accueil ou toute autre page pour toute url contenant 'yml'
3. Bidouiller le CHMOD des fichier yml

Toute réponse, remarque ou commentaire est bienvenu !

[ NemetraL ]

3 réponses

massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
25 juil. 2006 à 14:39
+1 pour le .htaccess. C'est la méthode la plus propre.
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 juil. 2006 à 10:59
Salut!
Je vote pour le .htaccess :D

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2006 à 12:55
Hello,

idem.
0
Rejoignez-nous