Choix de bouton radio qui mène à un lien différant - Léger problème - [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Bonjour,

J'ai fait un formulaire avec des choix de bouton "radio" qui mène a un lien différant en cliquant sur le même "submit" du même formulaire.

Mais là je ne comprends pas pourquoi mon premier bouton radio actualise la page seulement;
mon deuxieme bouton radio ouvre le lien du premier bouton radio;
le troisième bouton radio ouvre le lien du deuxieme bouton radio;
J'ai fait avec l'action par défaut et sans et le même problème persite.

Et mon troisième bouton radio ouvre dans la même page, je voudrait qu'ils r'ouvrent tous sur une nouvelle page, je leurs ai tous mis des window.open pourtant!

je travail dans Dreamweaver MX et j'ai Window XP avec son Explorer.

Je suis sure que c'est pas grand chose mais cela fait 4 jours que je suis là dessus(Internet, forum) et je ne vois plus rien. et mes connaîssances sont limité en javascripte.

Pouvez-vous trouvé trouvés mon erreur?

Je vous remerci de votre aide si rapide.

Voici mon code:


<hr />

<html><head>
<title>Recherche sur un choix de moteurs distants</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<script type="text/javascript" language="javascript">
function twMultiRech(_chaine,_type) {
  // Script gatuit des Trucsweb.com
  if (_type[0].checked) {
    // L'action par défaut
     return false;
  }
  if (_type[1].checked) {
    // Le moteur #1 - Google
    var sUrl = 'http://www.google.fr/search?q='+ _chaine;
    window.open(sUrl,'Google','toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes');
    return false;
  }
  if (_type[2].checked) {
    // Le moteur #2 - MSN
    var sUrl = 'http://search.msn.fr/results.aspx?cp=1252&FORM=FREEWS&q='+ _chaine;
    window.open(sUrl,'MSN','toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes');
    return false;
  }
  if (_type[3].checked) {
    // Le moteur #3 - Yahoo ! 
    var sUrl = 'http://fr.search.yahoo.com/search?p=&q='+ _chaine;
    window.open(sUrl,'Yahoo','toolbar=yes,location=yes,status=yes,menubar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes');
    return false;
  }
}
</script>
</head>Recherche sur un choix de moteurs distants

<form name="maRecherche" onSubmit="return twMultiRech(this.q.value,this.moteurs);">

Moteur #1 Google

Moteur #2 MSN

Moteur #3 Yahoo !
</form>

</html>

<hr />
    Didi                
http://www.lerallyesurleweb.com/

2 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...

Dans un tableau le premier élément du tableau se trouve à l'index 0, le deuxiéme à l'index 1 etc...
= > _type[ 0 ].checked correspond à


Google



=> _type[1].checked correspond à
MSN


=> _type[2].checked correspond à
Yahoo

pour t'en convaincre place un   alert( _type[0].value); en entrée de ta fonction...








;0)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

merci beaucoup le problème est régler! 

Je me doutais bien que c'étais un problème de numéro.

    Didi                
http://www.lerallyesurleweb.com/