DataGrid : largeur des colonnes à définir

Résolu
Artemis777 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 24 juil. 2006 à 21:47
Artemis777 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 25 juil. 2006 à 12:53
objet : définir la largeur des colonnes dans l'inspecteur des composants

Bonjour à tous,
Il y a certainement l'un d'entre vous pour m'aider à clarifier un petit souci esthétique. A quel endroit dans l'inspecteur des composants, peut-on définir la largeur des colonnes souhaitées?  Je voudrais 5 colonnes de largeurs différentes; j'en ai 4 en valeur String et 1 en Number.  Je suppose qu'il s'agit de modifier une valeur dans les noms suivants mais comment l'attribuer? en pixels?  Avec ou sans syntaxe?
Merci d'avance de bien vouloir me répondre avec précision car je suis vraiment débutante.
Salutations
Artemis

Nom                           Valeur
field name                    annee
data type                     Number
validation option         {}
required                      true
read only                    false
kind                            none
kind options            
formatter                    none
formatter option        
encoder                      none
encoder options
default value            
path
storage type                simple

2 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 juil. 2006 à 09:30
Bonjour Artemis 777

Pour déterminer les colonnes et les rangées dans les DataGrid, le mieux est de le faire en code
j'ai fait en vitesse ce petit truc, le DataGrig étant nommé sur la scène "mon_dg", et ton affaire
devrait donner quelque chose comme ça :
// --- DataGrid columns ---
mon_dg.columnNames = ["Nom", "type", "année", "description","prix"];

var col:mx.controls.gridclasses.DataGridColumn;
var totalWidth:Number = 0;   

col = mon_dg.getColumnAt(0);
col.width = 100;
col.cellRenderer = "HtmlCellRenderer";
col["htmlFunction"] = monHtmlFunction;
totalWidth+=col.width;

col = mon_dg.getColumnAt(1);
col.width = 100;
col.headerText = "Type :";
col.cellRenderer = "HtmlCellRenderer";
col["htmlFunction"] = monHtmlFunction;
totalWidth+=col.width;

col = mon_dg.getColumnAt(2);
col.width = 150;
col.headerText = "année :";
col.cellRenderer = "HtmlCellRenderer";
col["htmlFunction"] = monHtmlFunction;
totalWidth+=col.width;

col = mon_dg.getColumnAt(3);
col.width = 110;
col.headerText = "Description :";
col.cellRenderer = "HtmlCellRenderer";
col["htmlFunction"] = monHtmlFunction;

col = mon_dg.getColumnAt(4);
col.headerText = "Prix :";
col.cellRenderer = "HtmlCellRenderer";
col["htmlFunction"] = monHtmlFunction;

// width of the last column
col.width = mon_dg.width-totalWidth-18; // 18: largeur du scrollBar vertical

// --- DataGrid style ---
mon_dg.setStyle("alternatingRowColors", Array(0xFFFFFF, 0xF7F7F7));
mon_dg.rowHeight = 120; // hauteur des rangées

// ---  ---

Alise
from FlashForum-oi.info
3
Artemis777 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
25 juil. 2006 à 12:53
Bonjour Alise,

C'est parfait, une partie de ton code m'a suffi pour comprendre ce que je devais ajouter une variable de largeur.
Génial!
Un problème de résolu! Grand merci!
Artemis
0
Rejoignez-nous