Saufegarder function php dans une varable

Résolu
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 24 juil. 2006 à 17:58
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 juil. 2006 à 08:27
HEllo ,

j'aimerais mettre une fonction dans une varable puis l'appeler avec cet varable .

Exemple:

$a=echo;
$a("salut");

Merci d'avance !!

5 réponses

hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
24 juil. 2006 à 19:48
oui si effectivement si il y a pas depossiblité je dois faire un switch
3
benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 9
24 juil. 2006 à 19:12
et si tu fait:
function a($text = "") {
    echo $text;
}

et donc après:
a("salut"); <=> echo"salut";

^^
0
hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
24 juil. 2006 à 19:29
non en faite c'est la varaiable qui doit etre transformé en fonction .

exemple

$_GET['f']('aaa')

dans le get fil peut avoir echo print chr ... etc
0
benmor Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 9
24 juil. 2006 à 19:43
je pense pas que ce soit possible?

par contre au lieu de transmetre la function, tu transmet un variable qui r'envoit vers une fonction:

switch($_GET['f']) {
    case "echo":
       echo "aaa";
       break;
    case "print":
       print("aaa");
       break;
    ...
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2006 à 08:27
hello,

vas voir du côté de create_function ()
0
Rejoignez-nous