Saufegarder function php dans une varable [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
HEllo ,

j'aimerais mettre une fonction dans une varable puis l'appeler avec cet varable .

Exemple:

$a=echo;
$a("salut");

Merci d'avance !!

5 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006

oui si effectivement si il y a pas depossiblité je dois faire un switch
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011
7
et si tu fait:
function a($text = "") {
    echo $text;
}

et donc après:
a("salut"); <=> echo"salut";

^^
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006

non en faite c'est la varaiable qui doit etre transformé en fonction .

exemple

$_GET['f']('aaa')

dans le get fil peut avoir echo print chr ... etc
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2011
7
je pense pas que ce soit possible?

par contre au lieu de transmetre la function, tu transmet un variable qui r'envoit vers une fonction:

switch($_GET['f']) {
    case "echo":
       echo "aaa";
       break;
    case "print":
       print("aaa");
       break;
    ...
}
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
hello,

vas voir du côté de create_function ()