Afficher une image ou un texte si une page (un serveur) est en ligne

luciolis Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 24 juil. 2006 à 16:44
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 24 juil. 2006 à 17:06
Bonjour !

Je suis propriétaire d'un serveur de jeux, et j'aimerai faire un script oû une image différente est affichée si une page web (xml ou html) est affichée ou pas... simplement un If, vous me direz, mais comment demander si la page existe...!!??!!

Merci de votre réponse
A toute
lucio

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
24 juil. 2006 à 17:00
if(file_exists('./monfichier.truc'){
...
}
mais je pense que tu cherches plus qqch du genre ...
http://us2.php.net/manual/fr/function.socket-connect.php

et ca donne plus qqch du genre ...
si le serveur est connecté
  affiche online
sinon
  affiche offline
finsi

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 juil. 2006 à 17:06
Salut!
Sinon tu essaie de l'ouvrir en lecture via fopen... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous