Excel afficheur et timer

Résolu
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 24 juil. 2006 à 16:31
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 24 juil. 2006 à 17:07
Hello,

Voici mon prob: je voudrais faire un prog (vb6) qui affiche dans excel une valeurs lue.  Mais voila avec un timer, la valeur change toutes les n secondes et je voudrais qu'elle s'affiche dans une cellule differente a chaque fois.
Autrement dit en plus clair comment incrementer la rangée a chaque top du timer?
(chuis pas sur d'etre clair la...)

Voila mon timer:
_________________________________
Private Sub Timer1_Timer()
Dim j As Integer
Dim Lblire As String
   Lblire = "peut importe ce que c'est"
   wsExcel.Cells(j, 1) = Lblire
   wbExcel.Save
   'j = j + 1   (compteur mais marche pas)
End Sub
___________________________________
Comment augmenter j?  Merci.

Wisdeco

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2006 à 16:36
Salut,
Remplace le Dim j as integer par Static j as integer car sinon j est remis a 0 a chaque fois que tu sors de la procedure

@+, Julien
Pensez:
Moteur de Recherche,
3
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
24 juil. 2006 à 16:49
Merci Julien mais si je fais ce que tu me dis:


_________________________________
Private Sub Timer1_Timer()
Static j As Integer
Dim Lblire As String
   Lblire = "peut importe ce que c'est"
   wsExcel.Cells(j, 1) = Lblire
   wbExcel.Save
   j = j + 1  
End Sub
___________________________________

il me met une erreur: "application-defined or object-defined error"
il faudrait que j'initialise ce j quelque part...? Mais d'ou?

Wisdeco
3
Afyn Messages postés 608 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
24 juil. 2006 à 16:52
Tu stockes la valeur de j dans une autre cellule ...

Afyn
Navedac
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2006 à 16:57
Salut,
Sinon avec le code de départ




Private Sub Timer1_Timer() 
Static j As Integer 
Dim Lblire As String 
   Lblire = "peut importe ce que c'est" 
   If J = 0 Then j = 1 
   wsExcel.Cells(j, 1) = Lblire 
   wbExcel.Save 
   j = j + 1    
End Sub 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       












@+, Julien



Pensez: Moteur de Recherche,
Réponse Accpetée, <
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
24 juil. 2006 à 17:07
Cool ca marche grace au code de jrivet.  Merci a lui et aux autres

Wisdeco
3
Rejoignez-nous