Gestion de textbox urgent svp !!!!

Résolu
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 24 juil. 2006 à 12:13
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 27 juil. 2006 à 17:15
Bonjour a tous,


voila mon petit souci :  J'ai en "ma possession" une machine qui contient un automate qui lui meme est relié a un pc. mon programme récupere une temperature analogique ds 2 textbox , il y a "temperature de depart" et "temperature actuelle".

je recupere bien ma temperature actuelle mais pour la temperature de depart, une fois le relevé effectué es la mm que celle actuelle, alors qu'a l'origine la temperature etait moins elevée qu'au final.

mon souci est que je n'arrive pas a savoir comment garder en memoire la temperature de debut sans qu'elle continue a evoluer en mm temps que celle actuelle.

temperature analogique evidement prise d'un seul et mm capteur...

J'espere avoir été assez clair pour obtenir des réponses, j'ai une petite idé de commen fair mais je ne sais pas comment la metre en oeuvre.

si vous avez besoins de details demandez moi

11 réponses

hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
27 juil. 2006 à 17:15
bon ba voila j'ai regler le probleme, ce qu'il fallait faire c'est tt simplement mettre
"Txt_TDepart = Format$(ExtraitValeurREAL((G_IntValAuto(18)), (G_IntValAuto(20)), 10), "0.0")"
ds ma condition qui ce situ tjrs ds le timer, mais comme la condition en fausse a chaque passage du timer ba je reste bien avec ma temperature de depart...

ps : peut etre que ta solution fonctionne bouv, mais cas appart ds mon programme non, du justemen au code...
3
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
24 juil. 2006 à 13:25
Tu récupères la température au lancement du logiciel, tu la place dans un textbox et tu n'y touche plus !

Bonne prog ++
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
24 juil. 2006 à 13:32
c'est justemen ce que je veux mais comme je met la temperature dans un text box et que cel ci es analogique je la recupere en direct donc el continu d'evoluer c'est pour ca que j'ai du mal...

comment puis faire pour la récuperer mais qu'el n'evolue plus??
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
24 juil. 2006 à 13:35
Peux tu mettre le code concerné

Bonne prog ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
24 juil. 2006 à 13:51
pour récuperer mes valeurs de temperature :

Txt_TActuel = Format$(ExtraitValeurREAL((G_IntValAuto(18)), (G_IntValAuto(20)), 10), "0.0")
Txt_TDepart = Format$(ExtraitValeurREAL((G_IntValAuto(18)), (G_IntValAuto(20)), 10), "0.0")

'le fonction "ExtraitValeurREAL" qui est une fonction appelé (créé ailleurs), je te la devel ici :

Public Function ExtraitValeurREAL(Mot1 As Double, Mot2 As Double, ByVal Precision As Double) As Double


    Dim L_Str As String
    Dim NumOctet As Integer
    Dim Val1, Val2 As Long


    Val1 = Mot1
    Val2 = Mot2


    Dim I, Valx, valeur, sneg, expo, mant, nb


    Dim Bit(32)


    If Val1 < 0 Then Val1 = Val1 + 65536
    If Val2 < 0 Then Val2 = Val2 + 65536




    'Ecriture des bits correspondants
    Valx = 0
    For I = 31 To 16 Step -1
      valeur = 2 ^ (I - 16)
      If Val1 >= (Valx + valeur) Then
        Bit(I) = 1
        Valx = Valx + valeur
      Else
        Bit(I) = 0
      End If
    Next
    Valx = 0
    For I = 15 To 0 Step -1
      valeur = 2 ^ I
      If Val2 >= (Valx + valeur) Then
        Bit(I) = 1
        Valx = Valx + valeur
      Else
        Bit(I) = 0
      End If
    Next
    'Ecriture Signe
    sneg = 0    If Bit(31) 1 Then sneg 1


    'Calcul Exposant
    expo = 0
    For I = 23 To 30
      If Bit(I) = 1 Then
        expo = expo + (2 ^ (I - 23))
      End If
    Next


    'Calcul Mantisse
    mant = 0
    For I = 1 To 23
      valeur = 1 / (2 ^ I)
      If Bit(23 - I) = 1 Then
        mant = mant + valeur
      End If
    Next


    'Calcul de la valeur réelle
    nb = 0
    nb = ((-1) ^ sneg)
    nb = nb * (1 + mant)
    nb = nb * (2 ^ (expo - 127))


    ExtraitValeurREAL = Int(nb * Precision) / Precision


  End Function
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
24 juil. 2006 à 14:03
Dans quelle procédure sont placées ces lignes :

Txt_TActuel = Format$(ExtraitValeurREAL((G_IntValAuto(18)), (G_IntValAuto(20)), 10), "0.0")
Txt_TDepart = Format$(ExtraitValeurREAL((G_IntValAuto(18)), (G_IntValAuto(20)), 10), "0.0")

Bonne prog ++
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
24 juil. 2006 à 14:25
je ne vais pa trop de detailler mon programme car il es assez imposant (30 pages) mais en gros ces lignes se situent ds un timer (c le timer principal du programme).

voila je c pa si ca peu taider...
merci d'avance encore
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
24 juil. 2006 à 15:35
Non c'est tout ce que je voulais savoir. A vrai dire je m'en doutais. Il est donc normal que ton Txt_TDepart change de valeur car il est appelé à chaque passage du Timer.

Place la ligne

Txt_TDepart = Format$(ExtraitValeurREAL((G_IntValAuto(18)), (G_IntValAuto(20)), 10), "0.0")

dans la procédure Form_Load et supprime la du Timer.

Bonne prog ++
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
24 juil. 2006 à 16:35
merci beaucoup je vais tester ca ds la journé de demain puis je te tiens au courant pour ce pb. Je pense que c'est peut etre ca maintenant que tu en parle et si jamais c bon je metrai reponse accepter evidement...
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
25 juil. 2006 à 09:28
Slt a tous,

Bouv, pour info je vais pouvoir tester ce que tu m'a dit seulement d'ici la fin de la semaine ou au plus tard debut de semaine prochaine (dsl mais boulot oblige avec des deplacements en vue...)>>j'aurais jamais cru dire ca avant grrr


je te tiens au courant , en tout cas merci bien!
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
25 juil. 2006 à 10:07
ok

Bonne prog ++
0
Rejoignez-nous