Question de débutant

catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 24 juil. 2006 à 11:55
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 26 juil. 2006 à 10:27
bonjour,

J'ai récupérer un fichier .cpp et .h contenant une classe.

j'ai ajouter les fichiers au projet.

Quand je déclare une instance de la classe, j'ai une erreur comme quoi elle existe pas et j'ai bien mis include avant.

J'ai essayé de créer la classe depuis c++ et remplacer les fichiers ainsi cré par ceux que j'ai récupérer mais cette fois c'est les méthodes qui ne sont pas reconnues.

comment dois je faire pour inclure cette classe?

merci

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 juil. 2006 à 12:03
Je vois pas ce que tu entends par "créer la classe depuis c++"

Pour que ca marche, le .h doit contenir (au moins) l'interface de la classe, et le .cpp contient les définitions des méthodes. Le .h ressemble donc a ca:
class NomClasse
{
   // attributs
   int x;
public:
   // méthodes
   void f();
};

et le .cpp:
void NomClasse::f()
{
}

Et pour utiliser cette classe dans un autre .cpp:

#include "machin.h"
...
NomClasse objet;
objet.f();

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
lolo38550 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
25 juil. 2006 à 12:54
Salut!

Je ne comprends pas non plus "créer la classe depuis C++". Pourrais-tu expliquer? Indique aussi l'intituler exacte de l'erreur. As-tu pensé à modifié le makefile?
0
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
26 juil. 2006 à 10:27
ben click droit ajouter une classe.

mais c'est bon ça a juste été long pour remettre a jour les données apres l'ajout des fichiers
0
Rejoignez-nous