Propriété d'un control utilisateur

Résolu
atmeitsatme Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 24 juil. 2006 à 11:23
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 - 24 juil. 2006 à 11:55
Bonjour, j'ais créé un control qui hérite d'un button.

J'ais pus ajouté des propriétées mais je n'arrive pas à en retirer.
Est-ce possible et si oui comment les enlever ou les masquer à l'utilisateur ?

Si quelqu'un peut m'aider ...

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 juil. 2006 à 11:41
En faisant comme ceci par exemple :

[

Browsable(
false)]

public
new
Color ForeColor
{
  
get
   {
     
return
base.ForeColor;
   }

   set { }
}

La property ne sera plus visible via intellisens, mais sera quand même utilisable.
C'est pour que ça que je combine avec un new, au cas ou l'utilisateur essayerait de l'utiliser : elle ne fait plus rien...
<hr size="2" />VC# forever
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 juil. 2006 à 11:26
Salut,
On ne peut pas les supprimer, mais tu peux faire en sorte qu'elle ne soit pas visible (les masquer si on veut bien) pour le programmeur (il ne la verra pas via intellisens). Combiner avec le mot clef new, ça doit le faire

<hr size="2" />VC# forever
0
atmeitsatme Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
24 juil. 2006 à 11:33
Le mot clé new permet de sudéfinir la propriété mais pas de la masquer.
Comment masquer alors?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 juil. 2006 à 11:47
et aussi EditorBrowsable

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
24 juil. 2006 à 11:51
Salut,

Je ne sais pas comment masquer une propriété, mais tu peux à la rigueur utiliser l'attribute System.ObsoleteAttribute sur les propriétés redéfinies que tu veux interdire à l'utilisateur. Ça ne l'empêchera pas de les voir, mais un warning sera généré à la compilation pour le prévenir qu'il ne doit pas les utiliser. Tu peux même faire en sorte que le compilateur génére une erreur et non un warning en mettant la propriété IsError de l'attribut à true.

Attention toutefois, je ne pense pas qu'il soit judicieux de faire cela sur certaines propriétés héritées de Control qui pourraient être nécessaires au bon fonctionnement du contrôle (je pense par exemple à Location, Size, etc.).

<hr size="2" width="100%" />Pour des débats relatifs à la programmation, essayez ce forum.
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
24 juil. 2006 à 11:55
Bon, ben si j'avais rafraîchi la page avant d'envoyer, j'aurais su comment masquer une propriété...

<hr size="2" width="100%" />Pour des débats relatifs à la programmation, essayez ce forum.
0
Rejoignez-nous