ComboBoxs et liste nommée sous excel

Résolu
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 24 juil. 2006 à 10:10
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 25 juil. 2006 à 08:20
Salut,

J'ai un petit problème avec les comboboxs : je voudrais que la liste de choix disponibles corresponde à une liste de cellules (excel) à laquelle j'ai attribué un nom.
J'ai essayé quelques trucs avec "rowsource", mais n'ai rien trouvé qui fonctionne...
Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 juil. 2006 à 23:46
Si tu ne donnes pas de nom à une plage, tu peux utiliser la plage en spécifiant le nom de la feuille

Propriété Rowsource =>  Feuil1!A1:A20


Et si tu crées une plage avec un nom, disons, «Plage»

Propriété Rowsource => Plage


Il n'y aura rien d'inscrit dans la boîte du combobox au démarrage, mais
si tu cliques, tu verras la liste des valeurs de la plage.


Si tu veux que la première valeur soit affichée dès l'ouverture, tu dois spécifier le ListIndex

'Dans ThisWorkBook, pour afficher le Userform dès l'ouverture

Private Sub Workbook_Open()

    UserForm1.ComboBox1.ListIndex = 0

    UserForm1.Show

End Sub

MPi
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2006 à 10:16
Salut,


Petite question pour ma culture générale: Comment tu fais pour donner un nom à une cellule?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
24 juil. 2006 à 10:25
Ah oui, ca serait interressant de savoir comment tu nommes une plage de cellules...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
24 juil. 2006 à 10:27
Voici un exemple de mon code :
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Worksheets("Imputations").Cells(2, cg).Value, RefersTo:=Worksheets("Imputations").Range(Worksheets("Imputations").Cells(3, cg), Worksheets("Imputations").Cells(3, g))
le nom de la liste est le contenu de la case a la 2° ligne et cg°colonne de l'onglet "imputations"
la plage de cellules nommées est celle allant de la cellule 3,cg à la cellule 3,g
Voilà
J'espère que ça t'a éclairé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 juil. 2006 à 10:33
Pour nommer une cellule ou une plage de cellules, on peut aussi y aller manuellement.

Menu Insertion / Nom / Définir


ep1073, est-ce que tu cherches à lier ton Combobox à partir de VB en
lisant un fichier Excel ou est-ce que c'est une application Excel-VBA
uniquement ?

MPi
0
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
24 juil. 2006 à 10:36
En fait, quand je lance le fichier excel, j'ai une fenêtre qui s'ouvre, avec une combobox. Je voudrais attribuer à la combo une liste qui est dans ce fichier excel. Une idée?
0
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
25 juil. 2006 à 08:20
Merci pour l'aide MPi !
Et le petit truc en plus !
A bientôt

ep
0
Rejoignez-nous