Besoin d'aide

Résolu
mfulgore Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 24 juil. 2006 à 00:17
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 25 juil. 2006 à 10:04
salut

mon prob avec c#
dans un textbox j'indique une date, puis ce sauvegarde dans une datagrid
le prob c'est que cette date est un string
je souhaite utiliser la date de textbox  en lui ajoutant 21 jours dans un label
puis comparer la date resultat avec la date du jour
merci de votre aide !
Mfugore[size=3]

13 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 juil. 2006 à 00:54
Salut,

Tu peux utiliser la méthode Parse de l'object DateTime, pour transformer le string en DateTime.
Puis, tu as la méthode AddDays pour ajouter un nombre de jour à ton DateTime.
Pour la comparaison, tu peux utiliser la méthode Compare.

<hr size="2" />VC# forever/FONT>
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 juil. 2006 à 07:25
DateTime
dt =

DateTime
.Parse(

"15.02.1984 15:00:00"
);

// 15 février 1984  à 15h

dt = dt.AddDays(5);

// ajoute 5jours (20 février 1984 à 15h)

int
x = dt.CompareTo(

DateTime
.Now);

// Comparaison avec aujourd'hui

// x est négatif car x se trouve AVANT NOW (0 si égal, positif si APRES)




<hr size="2" />




VC# forever
/FONT>
3
mfulgore Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
24 juil. 2006 à 00:59
merci pour ta reponse
pouvez vous me donner des exemples*merci

Mfugore[size=3]
0
mfulgore Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
24 juil. 2006 à 08:10
merci pour l'aide
Mfugore[size=3]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 juil. 2006 à 09:00
Et j'ajouterais que si tu bosses en .Net 2, utilises plutot la méthode DateTime.TryParse, sauf si tu as une confiance aveugle en l'utilisateur qui tapera la date dans ton TextBox

Mx
MVP C# 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 juil. 2006 à 10:12
Salut,

Donc utilises TryParse ^^
Il ne fait jamais faire confiance à l'utilisateur, son existence même est vouée à faire échouer l'application -_-

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 juil. 2006 à 10:13
Il ne faut jamais...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 juil. 2006 à 10:14
Voila ce qui résume ma pensée ^^


Et ca vaut aussi si on est soi meme le seul utilisateur de l'application





Mx
MVP C#
 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 juil. 2006 à 10:20
Oooops, j'ai encore quelque reste du .NET 1.1

<hr size="2" />VC# forever/FONT>
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 juil. 2006 à 10:22
D'un autre coté, il bosse peut etre en 1.x, donc comme ca il a plusieurs solutions ;)

Mx
MVP C# 
0
mfulgore Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
25 juil. 2006 à 01:58
salut a tous,

copie:
int x = dt.CompareTo(
DateTime.Now);
// Comparaison avec aujourd'hui
// x est négatif car x se trouve AVANT NOW (0 si égal, positif si APRES)

je souhaiterai que le resultat 0 soit valide durant toute la journée ? est possible?
comment faire un calcul automatique avec mis a jour des resultats? je pense a une actualisation toutes les 5 secondes !

merci pour tout l'aide fournie
merci encore

A+

Mfugore , le debutant de service !!![size=3]
0
mfulgore Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
25 juil. 2006 à 02:01
j'utilise net 1.1

Mfugore[size=3]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 juil. 2006 à 10:04
Un rapide coup d'oeil à la liste des membres de la structure DateTime dans la doc t'aurait montré la propriété Date.

"
Valeur de la propriété
Nouveau DateTime dont la date est identique à celle de cette instance et valeur d'heure définie à 12:00:00 minuit (00:00:00).
"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous