Augmenter la valeur d'une donnée d'une table

Résolu
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 23 juil. 2006 à 21:14
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 24 juil. 2006 à 17:04
Bonjour, je vous explique mon problème que j'ai tenté de résoudre très longtemps sans aucun succès. Il faut dire que je débute en php et mysql. Je compte monter un paid to click, en gros on clique sur des bannières pour faire gagner de l'argent aux autres et eux nous en font également gagner en même temps. Tout d'abord, j'ai déjà réussi à réaliser une partie membre, puis ensuite, j'aimerais savoir comment faire pour que quand un des membres clique sur une bannière, celui-ci gagne une certaine somme d'argent. Je m'explique, imaginons que MembreX ai 2? sur son compte, clique sur une bannière pour gagner 50ct. Je voudrais savoir comment faire pour que la solde monte de 50ct et devenir : 2.50?. J'ai déjà une table nomée "Argent", mais je n'arrive pas à la modifier... Que dois-je faire ?
Merci

3 réponses

massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
24 juil. 2006 à 09:24
Euh... Tu a fait un espace membre sans utiliser de UPDATE ???
Parce que c'est l'instruction SQL que tu vas de voir utiliser. Va voir sur google des cours sur le SQL et regarde UPDATE.

 
3
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
24 juil. 2006 à 16:24
Ok, mais quelqu'un m'a également dit que je pouvais mettre toutes les données dans l'URL pour les ressortir apres, c'est possible ?
3
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
24 juil. 2006 à 17:04
Oui la après, il faut voir les deux méthodes de passage de données en php

GET ou POST

Celle dont tu parles, données transmises par URL est la méthode GET.
En gros si dans une page, ton URL est mon_site.php?var1=salut&var2="lol"

Alors dans cette page tu peux récupérer ces données en fesant $_GET[var1] ou $_GET[var2]

La méthode POST est plus utilisée pour les formulaire où l'on ne veut pas forcément voir les données dans l'URL.
3
Rejoignez-nous