Entree clavier

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
salut,
Comment faire pour lire une entree clavier, par exemple taper "bonjour" et puis le reafficher par System.out.println.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2006

Bonjour , pour cela il te faut soit créer une classe Lire qui te permettes de faite des i/o (entrée sortie) de saisie de clavier
soit diretement introduire les ligne de prise de saisie au clavier qui est longue et fastidieuse

Si tu as une classe lire ben c easy 
tu vas tapper un  String donc tu feras ceci :D

String nom = Lire.S() //tout dépends de la façon dont tu auras crée ta classe
System.out.println(+nom); // affichage du string

Pour ce qui est de la class Lire si t'en trouve oas je peux toujours te filer la mienne ;)

En espérant que cela aura répondu à ta question.
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
14
personne ne connais Scanner on dirais

je posterai une source dessus un de ces 4

Scanner sc = new Scanner(System.in);

ensuite pour lire =>
sc.next(); // pas sur a moins que se soit nextString

enfin bref c'est dans la javadoc

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
98
Salut,

avec scanner si tu veux lire un string tu le fait avec la methode nextLine();

perso je trouve cette classe terrible dans le sens ou elle prend un InputStream dans que ce soit le clavier, un fichier , un socket tu peux l'utiliser :D

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
14
grave dans les Socket elle est geniale
je lui ai decouvert cette utilite dans ma source de donjon et d'admin elle simplifie pas mal !!!

et je m'excuse en effet ce n'est pas nextString mais nextLine :$
mea culpa

++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"