Téléchargement automatique d'une image

sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 22 juil. 2006 à 14:55
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 23 juil. 2006 à 18:56
Salut tout le monde,

Je cherche à télécharger automatiquement une image (gif-png-jpg-jpeg) avec un simple lien...

En mettent
Télécharger l'image
ça affiche l'image.

Or je veux que lorsque je clique sur le lien, ça me propose de télécharger le fichier, comme par exemple un fichier zip...

Comment faire ?

Merci

8 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
23 juil. 2006 à 03:17
La solution se trouve en PHP avec la modification des entêtes ...

<?php
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=image.gif");
@readfile("image.gif");
?>
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
23 juil. 2006 à 11:29
Euh il me semble être sur javascriptfr.com, pas sur phpcs.com...

Je cherche à le faire sur un serveur qui ne prend pas en charge le php...

Merci quand même
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juil. 2006 à 13:51
bonjour,




euh... il me semble que la 1ère chose à faire
   c'est de remercier celui qui répond,
   même si cela ne semble pas convenir !
euh... il me semble que le javascript
   ( pour simplifier, n'est-il pas )
   se déroule sur la machine du client,
   et n'a aucun accès au serveur
euh... il me semble donc que faire un serveur
   sans langage coté serveur justement
   ça va être difficile.
euh... il me semble que sans langage serveur, 
   pour télécharger on peut nommer le fichier 
   "image.nimportequoinongere" par exemple
   charge à l'utilisateur de le renommer en
   "image.gif"

cordialement   Bul   
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
23 juil. 2006 à 13:55
lol j'ai remercié celui qui m'a répondu...

Justement si la javascript se déroulé sur la machine client, il pourrais faire apparaître une boite de dialogue de téléchargement non ?

Ou alors téléchargement sous image.tmp et le javascript de renommerait après ?

Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juil. 2006 à 14:29
>>Justement si la javascript se déroule sur la machine client,
>>il pourrais faire apparaître une boite de dialogue de téléchargement non ?

   ben non....
vu qu'il se déroule sur la machine du client
et qu'il ignore totalement ce qu'est un site !
comment pourrait-il proposer de télécharger ?

>>image.tmp et le javascript le renommerait après
avec windows + internet explorer + active'X c'est envisageable
mais pas "sérieux", non : l'utilisateur renomme



cordialement   Bul   
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
23 juil. 2006 à 16:33
Sauf que chez microsoft, avec msn messenger 7.5, si l'installation automatique ne fonctionnait pas il utilisait un code javascript pour lancer le téléchargement...

Je vais voir si la page existe encore, et si oui je regarderais le code

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juil. 2006 à 18:12
oh... sûrement.
mais ça faisait appel, sans aucun doute,
au langage sur le serveur.
cordialement   Bul   
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
23 juil. 2006 à 18:56
bon bah tant pis alors...

Merci quand même
0
Rejoignez-nous