Transfert de valeurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour,
encore une question de base, mais je ne sais pas:
Dans Form3, comment transférer une valeur a (=as integer) d'une Form3 dans un tableau(i) situé en Form1?
(La commande form1.tableau(i) = a est refusée.)
Merci par avance
M@chto

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Machto,

effectivement ça provoque une erreur si tu déclares
Public tableau(128, 20) As Variant dans les déclarations de ta Form.
Par contre j'ai fait le test en le déclarant dans un module et ça fonctionne.
Donc tu as le choix selon tes besoins !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Ne t'inquiète pas, cela n'encombre pas le forum, il est fait pour ça !

Alors, dans VB, il faut aller dans le menu "Projet", "Ajouter un module...", tu fais OK et une fenêtre (même type qu'une Form) apparaît, mis à part qu'il n'y a pas de Form.

Un module sert à stocker des variables, des tableaux, mais aussi des procédures/fonctions, et les appels d'APIs. (si besoin, bien sûr).

Donc dans cette fenêtre du module, il te suffit de mettre :

Option Explicit

Public tableau(128, 20) As Variant

c'est tout !

A partir de là, tu peux récupérer tes infos dans la 1ère Form et les récupérer où tu le souhaites dans tout ton projet.

Bonne prog à toi

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
@Mortalino,
Ta solution est la meilleure.
Mais sais-tu pourquoi ça provoque une erreur si tu déclares
Public tableau(128, 20) As Variant dans les déclarations de ta Form ?
Contrairement au module qui est toujours accessible, il se peut que
ton Form ne soit pas chargé et donc tous les ôbjets de ce Form, y compris
les variables, ne sont visibles.Le problème avec les déclarations publics
dans les forms,c' est qu' on doit être sûr que notre form soit chargé au moment
du traitemen (Une MDI par exemple) et qu' il ne soit masqué par aucunautre form
en mode Modeless. .

Mais ça je crois que tu le sais.Toujours est-il que je me suis permis de le
rappeler pour ceux qui se poseraient des questions à ce sujet.
A+.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Il faut que ta variable "tableau" soit public :

Public tableau(5) as integer
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
Bonjour, excuse-moi, mais j'ai déclaré:
Dim tableau(128,20) As Integer
ce n'est pas une variable, j'aurais dû le préciser.
Merci

M@chto
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

un tableau c'est une variable.
T'enlève Dim et tu le remplaces par Public :

Public tableau(128, 20) As Integer

++
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
Je te remercie,
 je ne fais pas bien la différence entre un tableau et une variable à deux incides... mais enfin, je vais suivre ton conseil.
Merci
M@chto
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
Mortalino,
je viens d'essayer et j'ai un grand panneau qui s'affiche pour me dire que un tableau n'est pas une variable et que je ne peux pas utiliser Public pour une donnée à plusieurs variables!
 As-tu une autre solution?
Merci par avance.
M@chto
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
Heu.... mille excuses...


c'est


Dim tableau(128,20) As VariantJ'ai du texte et des valeurs selon les cases! Tableau (x,0 1 et 2) textes, le reste (3 à 20) nbres
excusez moi, ça change peut-être tout...
M@chto
Messages postés
179
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
1
Ok cher voisin provençal.
Tu vas trouver que je bosse dans la section Neuneu. je ne me mets à la prog que rarement et je n'ai encore jamais utilisé de module (pas osé encore).
Pour ne pas surcharger le forum, si tu peux me dire ce que je dois faire en message perso.
Merci par avance
M@chto