Mon premier pas en java

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 22 juil. 2006 à 11:36
hama89 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 22 oct. 2009 à 08:53
salut,
j'ai commencé a travailler avec jdk1.5 avec l'editeur "net beans", je voudrais savoir si c'est possible effectuer une conversion de type càd un caractere '5' saisi dans un jtextfield en un entier 5 par exemple.

4 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
22 juil. 2006 à 13:04
Salut
Oui c'est possible ainsi:
int result = Integer.parseInt(monJTextFiel.getText());

A++
0
tatoo1412 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
26 juil. 2006 à 12:43
Et en forcant le type? -->  int result = (int)machin   ?
0
ObiWanKennedy Messages postés 60 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 1
30 juil. 2006 à 09:02
Non, utilise pas un castage forcé, c'est sale et je pense pas que le compilateur te laissera faire.
Integer est une classe qui en gros permet de transformer des String en int, des int en String (String ou char ).
Il existe une tripotée de classe comme Integer.
0
hama89 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
22 oct. 2009 à 08:53
j'aime prendre un idée sur les bouttons liens
animée
0
Rejoignez-nous