Mon premier pas en java

cs_kam81
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
- 22 juil. 2006 à 11:36
hama89
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
- 22 oct. 2009 à 08:53
salut,
j'ai commencé a travailler avec jdk1.5 avec l'editeur "net beans", je voudrais savoir si c'est possible effectuer une conversion de type càd un caractere '5' saisi dans un jtextfield en un entier 5 par exemple.

4 réponses

scaryman
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
22 juil. 2006 à 13:04
Salut
Oui c'est possible ainsi:
int result = Integer.parseInt(monJTextFiel.getText());

A++
0
tatoo1412
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2006

26 juil. 2006 à 12:43
Et en forcant le type? -->  int result = (int)machin   ?
0
ObiWanKennedy
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
1
30 juil. 2006 à 09:02
Non, utilise pas un castage forcé, c'est sale et je pense pas que le compilateur te laissera faire.
Integer est une classe qui en gros permet de transformer des String en int, des int en String (String ou char ).
Il existe une tripotée de classe comme Integer.
0
hama89
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

22 oct. 2009 à 08:53
j'aime prendre un idée sur les bouttons liens
animée
0