Ecrire dans exell en nombre et pas en text

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 22 juil. 2006 à 05:23
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 22 juil. 2006 à 23:45
Bonjour , je suis sous vb6 et je veux ecrire dans exell
mais comme c'est la valeur d'un text box textbox.text = "123456789"
exell le reconnait comme du texte et pas comme un nombre

comment faire pour qu'il le reconnaissent en nombre
Merci

14 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 23:39
Oui, Long est un type numérique entier (sans virgule).
Pour récupérer une valeur de type 22,55, il faut convertir autrement :
xlSheet.Range("???").Value CDbl(Text2.Text)> au lieu d'une convesion de type Long, elle sera de type Double !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 06:50
Salut,

essai Range("A1").Value = CLng(TextBox.Text) 'conversion en numérique de type 'Long'

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 juil. 2006 à 08:36
Martalino , je vient d'essayer mais il veux pas , il me dit
procedur sub ou fonction non definie ?????

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 09:36
Re, tu peux me mettre la procédure stp ?

Merci. Comme ça je regarde.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 juil. 2006 à 09:38
voici
Private Sub Command5_Click()
Dim toto As Integer
Dim g As Integer
Dim f As Integer
Dim robert As Integer


toto = MsgBox("ête vous sur de modifier l'article", vbYesNo, "! ! ! A T T E N T I O N ! ! !")
If toto = vbNo Then
Exit Sub
End If


If Text1.Text "" Or Text2.Text "" Or designation = "" Then
toto = MsgBox("Pas de donnée a modifier", vbInformation, "Désoler")
Exit Sub
End If
If Len(Text1.Text) < 13 Then
toto = MsgBox("CodeBar non valide", vbInformation, "Désoler")
Exit Sub
End If


If Text4.Text = "" Then
Text4.Text = Text1.Text
End If


Dim xlApp      As Object
   Dim xlBook     As Object
   Dim xlSheet    As Object


Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open(App.Path & "" & "liste code.xls")
Set xlSheet = xlBook.WorkSheets("article")


'Range("robert").Value = CLng(Text2.Text)
For g = 0 To cont


   If ns1(g) = Text4.Text Then
   f = g
      xlSheet.cells(g + 1, 1) = Text1.Text
      xlSheet.cells(g + 1, 2) = UCase(designation.Text)
      xlSheet.cells(g + 1, 3) = robert 'Text2.Text
      ns1(f) = Text1.Text
      ns2(f) = designation.Text
      ns3(f) = Text2.Text
      xlBook.Close True
      xlApp.Quit
      Set xlApp = Nothing
      Set xlBook = Nothing
      Set xlSheet = Nothing
      List2.Clear
      Text4.Text = ""
      Text1.Text = ""
      Text2.Text = ""
      designation.Text = ""
      toto = MsgBox("Article modifier et sauvegarder", vbInformation, "Merci")
     
    Exit Sub
    End If
Next g
toto = MsgBox("C'est article n'est pas dans la liste voulez-vous l'ajouter", vbYesNo, "Désoler")
     If toto = vbYes Then
      xlSheet.cells(g - 1, 1) = Text1.Text
      xlSheet.cells(g - 1, 2) = UCase(designation.Text)
      xlSheet.cells(g - 1, 3) = Text2.Text
      ns1(f) = Text1.Text
      ns2(f) = designation.Text
      ns3(f) = Text2.Text
      xlBook.Close True
      xlApp.Quit
      Set xlApp = Nothing
      Set xlBook = Nothing
      Set xlSheet = Nothing
      List2.Clear
      Shell ("c:\codebar\codebar.exe"), vbNormalNoFocus
      End
      Else
      xlBook.Close True
      xlApp.Quit
      Set xlApp = Nothing
      Set xlBook = Nothing
      Set xlSheet = Nothing
      End If
    Text4.Text = ""
   


End Sub
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 09:51
remplace "Range("robert").Value = CLng(Text2.Text)" par

xlSheet.Range("robert").Value = CLng(Text2.Text)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 10:39
Humm , le problème n'est pas résolu ?

++
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 juil. 2006 à 18:04
desoler j'etait partis et non le probleme n'est pas resolu , je vient d'essayer j'ai toujour la meme erreur
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 18:17
Ok, alors je ne vois que <strike>2 possibilités</strike> :

Bah non, je viens de comprendre !!
> xlSheet.Range("robert").Value CLng(Text2.Text)
NE PEUT PAS fonctionner car tu as déclaré robert en Integer.
Supprime Dim robert As Integer et ça devrait fonctionner.

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 juil. 2006 à 20:42
Désoler , mais même sans le dim robert as integer
sa marche pas

je sait pas quoi faire
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 21:31
Humm alors enlève "robert" dans Range et met les coordonées (ex :
xlSheet.Range("B10").Value = CLng(Text2.Text)
)

=> fais la procédure pas à pas ! (F8)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 juil. 2006 à 22:30
Voila sa marche mais avec clng(text2.text) il me prend que le chiffre rond

donc si j'ai text2.text ="22,50"
il ecrit 22

???
encore une solution mortalino svp ??

Merci d'avance
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2006 à 23:39
Oui, Long est un type numérique entier (sans virgule).
Pour récupérer une valeur de type 22,55, il faut convertir autrement :
xlSheet.Range("???").Value CDbl(Text2.Text)> au lieu d'une convesion de type Long, elle sera de type Double !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 juil. 2006 à 23:45
Merci beaucoup de ton aide @+++++++++++

Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci, Merci , Merci, Merci,
0
Rejoignez-nous