Problème datagrid

adressprov Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007 - 21 juil. 2006 à 17:29
adressprov Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007 - 26 juil. 2006 à 11:45
Bon, je sais je suis chiant mais je suis sur que je ne suis pas le seul.  (lol)  :-)


J'explique mon nouveau problème et là je suis sur que cela porte sur du code.

Voila dans une première page j'ai une ListBox dans laquelle se trouve
plusieurs personnes. Cette ListBox à la propriété multiple donc
l'utilisateur peut choisir plusieurs personnes.


Donc l'utilisateur choisit des personnes et clique sur un bouton qui va
l'envoyer sur une autre page et qui va mettre dans un ArrayListe de
type static (déjà la je suis par sur que sa soit bien) toutes les
personnes sélectionnés.


Lors du chargement de la seconde page, je dois remplir un datagrid avec
toutes les personnes choisies et d'autres informations les concernant
donc je fais une boucle Pour pour savoir combien de personnes ont été
selectionné puis dans cette boucle je fais ma connexion avec la base de
données pour chaques personnes puis je remplis par DataGrid mais
celle-ci ne m'affiche que la dernière personne.


Un exemple vaut mieux qu'un grand discours voici une partie de mon code :


if(!IsPostBack) {

    for (i=0;i<=WebApplication1.WebForm3.myListBoxSelectVal.Count;i++) {


        //S'il y a une erreur lors de la connexion ou de l'identification, je renvoie false

        try {

            maConnexion = new OleDbConnection (

           
@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=""E:\Temp\JF\Maquette
asp\Personne.mdb""");

            

            maConnexion.Open();


            string
querytest "SELECT CodePerso, Nom, Prenom From Commercial where Nom
'" +                  
                   
                 
WebApplication1.WebForm3.myListBoxSelectVal[i] +"'";
           

            OleDbDataAdapter monAdapter = new OleDbDataAdapter (querytest,
maConnexion);

                   
            DataSet
monDataSet = new DataSet ();

            monAdapter.Fill(monDataSet);

            DataGridCom.DataSource = monDataSet;

            monDataSet.Dispose();
       

        }catch (Exception) {
             Response.Write("Erreur");
        } finally  {
             if
(maConnexion != null)
                maConnexion.Close();
             }
          }
     }

}


Encore désolé de vous sollicité.

25 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
25 juil. 2006 à 21:26
dans la boîte où je bosse on utilise Outlook...

yopyop
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
25 juil. 2006 à 21:26
ps
pourquoi limites-tu ton plannig à 34 cellules ?

yopyop
0
adressprov Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007
26 juil. 2006 à 10:09
Oui mais moi je fais une appli pour mon bts de l'année prochaine.

Donc je vais pas leur présenter outlook (lol).

De plus, je ne sais pas si outlook fait du multipersonne.


Je limite à 34 cellules car de 8h - 8h30 ..... 23h30 - 24h sa fait 34
cases mais peut être qu'après je pourrait laisser choisir l'utilisateur.


Je me suis peut être lancer dans une appli un peu trop dur mais bon j'ai tous l'été pour la réaliser ça devrait aller.
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
26 juil. 2006 à 10:51
re,

tu veux faire un agenda partagé, tout le monde peut voir le planning de tout le monde, créer une convocation (j'invite 5 personnes le mardi 12 août de 9h30 à 11h30, libre à elles d'accepter ou de refuser)... c'est ce genre d'application que tu désires réaliser ?

Si c'est la cas, Outlook fait exactement ca. Ca peut donc être intéressant pour toi de voir les fonctionnalités offerte par outlook et de t'en inspirer pour créer ton application.

bon, admettons que je sois prof:
permière question: "je ne peux pas commencer ma journée avant 8h00?"

yopyop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adressprov Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007
26 juil. 2006 à 11:45
Si si mais il faut quer je gère tous sa par la suite.

Mais pour l'instant j'essaye déjà de faire quelque choqse qui marche après  je pourrais ajouter certaines fonctionnalités.


Je galère déjà assez comme sa.


Oui sinon en effet c'est ce type d'appli que j'essaye de réaliser mais outlook n'est pas en open source je crois.

Je peux juste m'en appuyer au niveau interface graphique.
0
Rejoignez-nous