Retour chariot dans les cellules datagridview

Résolu
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 21 juil. 2006 à 14:47
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 21 juil. 2006 à 15:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour que mes données contenues dans mes cellules s'affichent non pas en affichant les carrés du retour chariot (chr(10) & chr(13)), mais en affichant effectivement dans la cellule l'information sur plusieurs lignes...

ex :
actuellement, cela s'affiche comme cela :

--------------------------------
| blabla?blibli?blibli |     |          |
--------------------------------

au lieu de s'afficher comme ca :
--------------------------------
| blabla                    |     |          |
| blibli                      |     |          |
| blibli                      |     |          |
--------------------------------

Voilà :D
A voir également:

11 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 juil. 2006 à 15:24
Salut,

Essaie de regarder du côté de la propriété WrapMode.

PS : "chr(10) & chr(13)" risque de ne pas beaucoup parler aux gens d'ici, parle plutot de CR & LF ou "\r\n"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 juil. 2006 à 15:17
Donc ça donne quelque chose comme :
this.dataGridView.DefaultCellStyle.WrapMode =
DataGridViewTriState.True;

Les données sont tronquées automatiquement, mais on peut forcer la nouvelle ligne avec \r\n !

VC# forever
=13319
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 juil. 2006 à 15:15
Salut,
Il faut mettre la property WrapMode à True pour pouvoir afficher les données sur plusieurs lignes !

VC# forever
=13319
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
21 juil. 2006 à 15:17
Je n'ai pas cette propriété, ni sur la cellule, ni sur la colonne, ni sur le datagridview lui même...
Que ce soit par le code, ou directement sur l'interface graphique...

es-tu sûr de ton idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 juil. 2006 à 15:18
Oui oui j'en suis sûr, j'ai testé ;-)

VC# forever
=13319
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
21 juil. 2006 à 15:21
Extra méga génial :D Merci beaucoup...

J'ai en effet trouvé dans la propriété DefaultCellStyle de la datagridview ...

@++

Jean-Michel
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
21 juil. 2006 à 15:24
Euh... question subsidiaire :D

Maintenant il me wrap des lignes que je ne veux pas wrapper...

exemple "blablabla - blablabla" devient
blablabla 
- blablabla

En fait, je ne veux wraper que si il y a retour chariot...

t'as une idée ? :p
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 juil. 2006 à 15:26
Ouach, j'ai fait fort sur la latence entre début de saisie et envoi sur ce coup là :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 juil. 2006 à 15:28
coq > 9 min... pas mal lol
pegase > Non pas d'idée, si ce n'est de faire les colonnes suffisamment grandes pour qu'il n'y ait pas de wrap automatique...

VC# forever
=13319
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
21 juil. 2006 à 15:29
J'ai trouvé un truc qui résoud mon problème indirectement : j'ai mis le AutoSizeColumnsMode = Fill
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
21 juil. 2006 à 15:30
Merci pour votre aide... Je peux maintenant poursuivre...
0
Rejoignez-nous