Retour chariot dans les cellules datagridview [Résolu]

cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 14:47 - Dernière réponse : cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention
- 21 juil. 2006 à 15:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour que mes données contenues dans mes cellules s'affichent non pas en affichant les carrés du retour chariot (chr(10) & chr(13)), mais en affichant effectivement dans la cellule l'information sur plusieurs lignes...

ex :
actuellement, cela s'affiche comme cela :

--------------------------------
| blabla?blibli?blibli |     |          |
--------------------------------

au lieu de s'afficher comme ca :
--------------------------------
| blabla                    |     |          |
| blibli                      |     |          |
| blibli                      |     |          |
--------------------------------

Voilà :D
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:17
+3
Utile
Donc ça donne quelque chose comme :
this.dataGridView.DefaultCellStyle.WrapMode =
DataGridViewTriState.True;

Les données sont tronquées automatiquement, mais on peut forcer la nouvelle ligne avec \r\n !

VC# forever
=13319
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:24
+3
Utile
Salut,

Essaie de regarder du côté de la propriété WrapMode.

PS : "chr(10) & chr(13)" risque de ne pas beaucoup parler aux gens d'ici, parle plutot de CR & LF ou "\r\n"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:15
0
Utile
Salut,
Il faut mettre la property WrapMode à True pour pouvoir afficher les données sur plusieurs lignes !

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:17
0
Utile
Je n'ai pas cette propriété, ni sur la cellule, ni sur la colonne, ni sur le datagridview lui même...
Que ce soit par le code, ou directement sur l'interface graphique...

es-tu sûr de ton idée ?
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:18
0
Utile
Oui oui j'en suis sûr, j'ai testé ;-)

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:21
0
Utile
Extra méga génial :D Merci beaucoup...

J'ai en effet trouvé dans la propriété DefaultCellStyle de la datagridview ...

@++

Jean-Michel
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:24
0
Utile
Euh... question subsidiaire :D

Maintenant il me wrap des lignes que je ne veux pas wrapper...

exemple "blablabla - blablabla" devient
blablabla 
- blablabla

En fait, je ne veux wraper que si il y a retour chariot...

t'as une idée ? :p
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:26
0
Utile
Ouach, j'ai fait fort sur la latence entre début de saisie et envoi sur ce coup là :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:28
0
Utile
coq > 9 min... pas mal lol
pegase > Non pas d'idée, si ce n'est de faire les colonnes suffisamment grandes pour qu'il n'y ait pas de wrap automatique...

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:29
0
Utile
J'ai trouvé un truc qui résoud mon problème indirectement : j'ai mis le AutoSizeColumnsMode = Fill
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 15:30
0
Utile
Merci pour votre aide... Je peux maintenant poursuivre...
Commenter la réponse de cs_PegaseJM

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.