Retour chariot dans les cellules datagridview [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
- - Dernière réponse : cs_PegaseJM
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
- 21 juil. 2006 à 15:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour que mes données contenues dans mes cellules s'affichent non pas en affichant les carrés du retour chariot (chr(10) & chr(13)), mais en affichant effectivement dans la cellule l'information sur plusieurs lignes...

ex :
actuellement, cela s'affiche comme cela :

--------------------------------
| blabla?blibli?blibli |     |          |
--------------------------------

au lieu de s'afficher comme ca :
--------------------------------
| blabla                    |     |          |
| blibli                      |     |          |
| blibli                      |     |          |
--------------------------------

Voilà :D
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Donc ça donne quelque chose comme :
this.dataGridView.DefaultCellStyle.WrapMode =
DataGridViewTriState.True;

Les données sont tronquées automatiquement, mais on peut forcer la nouvelle ligne avec \r\n !

VC# forever
=13319

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Salut,

Essaie de regarder du côté de la propriété WrapMode.

PS : "chr(10) & chr(13)" risque de ne pas beaucoup parler aux gens d'ici, parle plutot de CR & LF ou "\r\n"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Salut,
Il faut mettre la property WrapMode à True pour pouvoir afficher les données sur plusieurs lignes !

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
0
Merci
Je n'ai pas cette propriété, ni sur la cellule, ni sur la colonne, ni sur le datagridview lui même...
Que ce soit par le code, ou directement sur l'interface graphique...

es-tu sûr de ton idée ?
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Oui oui j'en suis sûr, j'ai testé ;-)

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
0
Merci
Extra méga génial :D Merci beaucoup...

J'ai en effet trouvé dans la propriété DefaultCellStyle de la datagridview ...

@++

Jean-Michel
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
0
Merci
Euh... question subsidiaire :D

Maintenant il me wrap des lignes que je ne veux pas wrapper...

exemple "blablabla - blablabla" devient
blablabla 
- blablabla

En fait, je ne veux wraper que si il y a retour chariot...

t'as une idée ? :p
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Ouach, j'ai fait fort sur la latence entre début de saisie et envoi sur ce coup là :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
coq > 9 min... pas mal lol
pegase > Non pas d'idée, si ce n'est de faire les colonnes suffisamment grandes pour qu'il n'y ait pas de wrap automatique...

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
0
Merci
J'ai trouvé un truc qui résoud mon problème indirectement : j'ai mis le AutoSizeColumnsMode = Fill
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
28 août 2006
0
Merci
Merci pour votre aide... Je peux maintenant poursuivre...
Commenter la réponse de cs_PegaseJM

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.