Function [Résolu]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour a tous !

Je me demandait s,il était possible de savoir l,ID de lobjet qui a fait appel a une focntion sans avoir a devoir le passer en parametre...

Ex:

function nomDeFonction(){
    alert(this.id);
}

AU LIEU DE

function nonDeFonction(id){
    alert(id);
}

Jespere avori été asser clair.. :P

12 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
"c'était pas loin" :




<script type="text/javascript">
function msg(e)
{
var target;
if ("activeElement" in document)
  {
   target = document.activeElement;
  }
else  {
   target = e ? e.explicitOriginalTarget : null;
  }
alert(target.id);
}
</script>

contenu du div






et... ça marche !!!!

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,

   il faut au moins lui passer "this".
   sauf avec IE ( mais c'est exclusif )








<script type="text/javascript">
function msg(z)
{
 alert (z.id);
}
function msgie()
{
 alert (document.activeElement.id)
}
</script>

pour tous

pour IE







cordialement   Bul   
Site
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Merci bien Bultez

Une autre petite question... la méthode firefox fonctionne avec IE ?
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Je viens de trouvez ceci, si quelqu'un connais cette méthode et peu me confirmer sont efficacité :)


var target;


if ("activeElement" in document)


{


//
Internet Explorer and Opera


target = document.activeElement;


}


else


{


// Firefox


target = e ? e.explicitOriginalTarget : null;


}


A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Merci Bul, je vais pour voir continuer mon projet

A+
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Pendait que ji suis, ya moyen d'ajout un evenement onClick sur le div, sans etre obliger de le mettre en clair ds le html ?

du style :

<script type="text/javascript">
    function addEvent(id){
       document.getElementById(id).onclick = onClickFunction;
    }
</script">

Bon dans cette exemple, est-ce que si j'affiche la source il va i avoirle onClick sur le div.?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ça mériterait sûrement d'être mis dans les snippets...
tu le fais ?
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>est-ce que si j'affiche la source il va i avoirle onClick sur le div.?

ben non....   mais quelle importance ? de le voir ou pas ?
cordialement   Bul   
Site
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Ouais c une bonne idée de le mettre dans les snippets, mais c par ou por en ajouter un.. lol , jsuis deja aller en voir, mais jai jamais remarquer l'emplacement.. mdr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ça devrait y mener directement   
http://codyx.org/login.aspx?url=%2fsnip_add.aspx



cordialement   Bul   
Site
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Voila c'est fait, en espérant ne pas avoir fait de bourde... lol
A+
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
c'est à priori (?) validé par un modérateur...
cordialement   Bul   
Site