Function

Résolu
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 21 juil. 2006 à 14:32
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 juil. 2006 à 16:02
Bonjour a tous !

Je me demandait s,il était possible de savoir l,ID de lobjet qui a fait appel a une focntion sans avoir a devoir le passer en parametre...

Ex:

function nomDeFonction(){
    alert(this.id);
}

AU LIEU DE

function nonDeFonction(id){
    alert(id);
}

Jespere avori été asser clair.. :P

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 15:05
"c'était pas loin" :




<script type="text/javascript">
function msg(e)
{
var target;
if ("activeElement" in document)
  {
   target = document.activeElement;
  }
else  {
   target = e ? e.explicitOriginalTarget : null;
  }
alert(target.id);
}
</script>

contenu du div






et... ça marche !!!!

cordialement   Bul   
Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 14:46
bonjour,

   il faut au moins lui passer "this".
   sauf avec IE ( mais c'est exclusif )








<script type="text/javascript">
function msg(z)
{
 alert (z.id);
}
function msgie()
{
 alert (document.activeElement.id)
}
</script>

pour tous

pour IE







cordialement   Bul   
Site
0
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
21 juil. 2006 à 14:51
Merci bien Bultez

Une autre petite question... la méthode firefox fonctionne avec IE ?
0
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
21 juil. 2006 à 14:55
Je viens de trouvez ceci, si quelqu'un connais cette méthode et peu me confirmer sont efficacité :)


var target;


if ("activeElement" in document)


{


//
Internet Explorer and Opera


target = document.activeElement;


}


else


{


// Firefox


target = e ? e.explicitOriginalTarget : null;


}


A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
21 juil. 2006 à 15:09
Merci Bul, je vais pour voir continuer mon projet

A+
0
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
21 juil. 2006 à 15:16
Pendait que ji suis, ya moyen d'ajout un evenement onClick sur le div, sans etre obliger de le mettre en clair ds le html ?

du style :

<script type="text/javascript">
    function addEvent(id){
       document.getElementById(id).onclick = onClickFunction;
    }
</script">

Bon dans cette exemple, est-ce que si j'affiche la source il va i avoirle onClick sur le div.?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 15:16
ça mériterait sûrement d'être mis dans les snippets...
tu le fais ?
cordialement   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 15:26
>>est-ce que si j'affiche la source il va i avoirle onClick sur le div.?

ben non....   mais quelle importance ? de le voir ou pas ?
cordialement   Bul   
Site
0
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
21 juil. 2006 à 15:37
Ouais c une bonne idée de le mettre dans les snippets, mais c par ou por en ajouter un.. lol , jsuis deja aller en voir, mais jai jamais remarquer l'emplacement.. mdr
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 15:41
ça devrait y mener directement   
http://codyx.org/login.aspx?url=%2fsnip_add.aspx



cordialement   Bul   
Site
0
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
21 juil. 2006 à 15:53
Voila c'est fait, en espérant ne pas avoir fait de bourde... lol
A+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 16:02
c'est à priori (?) validé par un modérateur...
cordialement   Bul   
Site
0
Rejoignez-nous