Tomcat eclipse

v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 21 juil. 2006 à 12:55
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 22 juil. 2006 à 10:05
débutante en servlet, je veux savoir comment configurer tomcat à partir de l'eclipse pour qu'on puisse visualiser le contexte d'un projet
car ça me donne toujours ce message d'erreur : la ressource demandée n'est pas disponible
bonne journée à tous

10 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juil. 2006 à 13:13
Salut,


rends toi ICI ensuite tu vas sur le chapitre 16 (Developpements J2EE) puis tu vas sur le premier sous chapitre "Le
plug-in Tomcat de Sysdeo" et tu suis la ptite doc qui te montre comment
le configurer (il se peut que tu n'est pas à 100% les meme fenetres de
config vu que sur la doc il sagit d'eclipse 2.x et si tu es à jour tu
tourne avec la version 3.x d'eclipse cependant pas de panique le
principe est le meme)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
21 juil. 2006 à 13:41
c déjà fait mais ça n'a pas résolu le problème
j'ai trouvé ds une doc qu'il faut vérifier : l'orthographe du contexte, les logs de tomcat en eclipse et aussi le fichier xml
pourtant je trouve cette phrase affichée sur console :
INFO: XML validation disabled

est ce que cela a un rapport? et ça veut dire koi les logs de tomcat?
en attendant votre réponse
merci d'avance
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juil. 2006 à 14:11
Salut,


regarde ce lien http://developpez.net/forums/showthread.php?t=119208 il peut t'aider dans une meilleur config de tomcat


en attendant peux tu me donner ces infos

version Eclipse, JVM, Tomcat.


Et aussi verifie que ces variables d'env soient bien renseigné
JAVA_HOME=jdk_path

CATALINA_HOME=tomcat_path


PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin      ----- pour linux
PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin      ----- pour windows


CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/jre/rt.jar      ----- pour linux

CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\jre\rt.jar      ----- pour windows


au passage pense a rajouter le tools.jar du jre dans je ne sais plus qu'el répertoire de tomcat

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
21 juil. 2006 à 14:37
je vois où est le problème, c'est dans la mise a jour du fichier web.xml
c koi la démarche de cette mise à jour, car je ne suis pas forte en xml
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juil. 2006 à 15:23
Salut,


ce lien explique des choses utile pour tomcate il parle aussi du
fichier web.xml et de sa configuration
http://www.dailly.info/java/tomcat.php

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
21 juil. 2006 à 17:40
merci pour ton aide

j'ai suivi pas à pas cette confiugration mais ça n'a pas résolu le prob

ça donne tjs cmme msg d'erreur : La ressource demandée (/test/) n'est pas disponible
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juil. 2006 à 19:21
peux-tu coller ton fichier web.xml et donner par la meme occasion la structure de ton projet stp

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
21 juil. 2006 à 19:45
voila les versions et la structure utilisés pour cet application qui ne contient qu'un seul fichier acceuil.html


ecplise 3.1


    Apache Tomcat/5.5.17


web.xml :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>

</web-app>


strucutre de projet :

   test

          - WEB-INF/src

          - work

          -WEB-INF

                       --lib

                       -- web.xml

          - acceuil.html

         
ecplise 3.1

    Apache Tomcat/5.5.17

CONSOLE :
21 juil. 2006 16:59:59 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent

INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance
in production environments was not found on the java.library.path:

...


a+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juil. 2006 à 20:14
Oki

alors je commence à comprendre bon je te montre comment je fais

1 - je place tools.jar dans je ne sais plus quel repertoire de tomcat
2 - je place l'api servlet dans le repertoire ext du jre (jre/lib/ext) pour les avoir dans le classpath
3 - structure du projet
Test
    -> pages
          *.jsp (dont le fichier menu.jsp)
    ->res
       *.png
    ->web-inf
       -> classes
          *.class
       ->lib
          *.jar (mysql, taglibs)
       ->src
          *.java
       ->tdl
          *.tdl
       web.xml
    index.jsp

extrait du fichier web.xml prenant en compte le fichier index.jsp et le fichier menu.jsp (c'est un menu)

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">

    <display-name>Petit nom d'affichage</display-name>

    <context-param>
        javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext

        resources.application

    </context-param>

    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <servlet>
        <servlet-name>menu</servlet-name>
        <jsp-file>/pages/menu.jsp</jsp-file>
    </servlet>

    <servlet>
        <servlet-name>index</servlet-name>
        <jsp-file>/index.jsp</jsp-file>
    </servlet>

 
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>menu</servlet-name>
        /menu
    </servlet-mapping>
 
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>index</servlet-name>
        /index
    </servlet-mapping>

    <!-- j'utilise des tld donc c'est juste un exemple -->
    <jsp-config>
        <taglib>
              <taglib-uri>/tags/c</taglib-uri>
              <taglib-location>/WEB-INF/tld/c.tld</taglib-location>
        </taglib>
    </jsp-config>

</web-app>
      
voila en esperant que cela t'aide à comprendre ce qu'il te manque

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
22 juil. 2006 à 10:05
je vais réessayer
merci bien pour ton aide
0
Rejoignez-nous