Passer parametre combobox en variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
-
Bonjour à tous,

Voilà je lutte depuis hier avec une combobox. Je souhaiterais récuperer la valeur sélectionnée et la passer en variable, que j'utiliserais dans d'autres fonctions.
Est ce que quelqu'un peut me dépanner?

Merci beaucoup :)

20 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Je prends le temps de lire et de tester, et si je suis encore là et que j'ai pas cliqué sur "Réponse acceptée" c'est que chez moi cela ne fonctionne pas.
J'ai pas l'habitude de faire perdre le temps aux gens et crois-moi j'aurais préféré clôre ce sujet dès le deuxième post...

J'ai fais exactement  ce que tu as proposé et j'ai le message "Méthode ou membre de données introuvable" lorsque je clique sur mon bouton qui a comme fonction :

StrValue = maCombo1.Text 
MsgBox StrValue 

Et pareil avec celui-ci

StrValue = maCombo1.List(maCombo1.ListIndex) 
MsgBox StrValue 

Je re-precise, même si je suis sûr que tu l'as lu :D, que lorsque j'isncris "macombo1." dans la liste ke propose VB je n'ai que : Count, Item, LBound ou UBound.

Ne devrais-je pas avoir Text, List, ListIndex,... ?

Merci !
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
24
pour recuperer la valeur de la combo et la mettre dans une variable :

var = combo1.text

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
en vb.net :

var = combo1.SelectedValue
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
oups, combo1.SelectedText plutôt...... désolé
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Merci pour vos reponses rapides.
Je viens d'essayer et j'ai le message suivant : "Erreur de compilation -- Méthodes ou membres de données introuvable".
La variable il faut que je la déclare au niveau du formulaire ou au niveau de la combobox? Sachant que je vais en avoir besoin sur tout le formulaire.
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
24
Au niveau du formulaire. Mais tu es bien en VB6?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
si tu en as besoin sur tout le formulaire, il faut qu'elle soit connue dans tout le formulaire, déclare la au niveau de ton formulaire....
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Oui je suis bien en VB6.
Donc au niveau du formulaire, je mets

Dim var
Var = combo1.SelectedValue (je préfère la valeur ca sera moins lourd à utilisé)

?

Merci a tous !
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
le mieux, c'est encore de faire le test.... mais à priori ça devrait marcher!
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Je crois ke je vais paraitre lourd...Désolé je débute en VB :/
Et j'ai réussi a faire ce que je voulais avec les tutos, mais là avec le coup de la variable... :(

Donc j'ai bien mis au niveau du formulaire ceci :

"Dim var
Var = combo1.SelectedValue" <==

Mais il me dit "Un objet est requis" pour la ligne désignée par la flèche.
J'ai oublié quelque chose? Faut absolument mettre le type de variable? J'avais cru lire que VB en mettait une automatiquement si rien n'etait spécifié.

Encore merci... :)
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
En effet, tu ne dois pas mettre "combo1", mais le nom de ta combobox. Pour le type de variable, il est conseillé de lui en attribuer un, dans ce cas, il s'agit dy type "String".

Dim var as String = combo1.SelectedValue  (où combo1 est le nom de ta combobox)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Oui le combo1, c'est parce que j'avais copier/coller mon poste, mais j'avais bien mis le nom dans le code ^^

Lorsque je mets ce que tu m'as dit, il me souligne le signe "=" et me met "Attendu fin d'instruction".

Y a un truc bizarre, VB propose de remplir les lignes en mettant la liste des options, et lorsque je mets "macombo." il ne propose pas selectedvalue.
J'ai le choix seulement entre Count, Item, LBound ou UBound. C'est normal??
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,

Essaie ceci.

'En Haut de la feuille
Dim StrValue As String 

'N'importe ou dans le code
'Soit
StrValue =  Combo1.Text 
MsgBox StrValue 
'Soit
StrValue = Combo1.List(Combo1.ListIndex) 
MsgBox StrValue 

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

NOTE: =505618 tof008 t'a donné la réponse mais vous ne prenez même pas le temps de teste un minimum et de lire....

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
>drahcir: Il est en VB6

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
j'ai vu mais je ne savais pas si SelectedText existait en VB6.... maintenant je sais.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
>Par ce que en plus ce n'est pas une seul combo mais un groupe de combo?????

Count, Item, LBound ou UBound sont les proposition faites lorsque tu as cree un groupe de control.

IL faut donc mettre Combo1(IndiceCombo).Text

IndiceCombo = la valeur de la propriété Index du combo désiré.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Je viens de voir ton post, je vais regardé cette histoire de groupe. Merci.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

J'ai refais ma combobox et même problème.
Je l'ai refais avec une listbox (ce qui me convient aussi, vu que c'est une liste non modifiable) et cela fonctionne. Je recupère bien la variable.
Je m'attaque à la boucle For maintenant :)

Merci à vous, pour vos coups de pouce !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
re

Ceci aurait du fonctionner avec une combo aussi....

Si ton projet n'est pas secret tu peux me l'envoyer ici si tu veux [mailto:epsylon9@gmail.com epsylon9@gmail.com] (ca me traccasse que cela ne ofnctionne pas)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

bonjour je faire une application d'un auto-ecole sur windev express
est s' que je trouve un probleme sur windev express?