Probléme calcule dimanche

Résolu
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 21 juil. 2006 à 10:43
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 21 juil. 2006 à 11:43
Bonjour a tous,
voici donc une source que j'ai pris sur phpcs, mais il y a comme qui dirait un probléme pour le calcul des dimanches et je n'arive pas a voir ou ce trouve le dis probléme.
Voici le code:

function jour_ferie($timestampStart, $timestampEnd)
{
    // Initialisation de la date de début
    $jour = date("d", $timestampStart);
    $mois = date("m", $timestampStart);
    $annee = date("Y", $timestampStart);
    $nbFerie = 0;

    while ($timestampStart <= $timestampEnd)
    {

         // Définition des dates fériées fixes        if($jour 01 && $mois 01) $nbFerie++; // 1er janvier        if($jour 01 && $mois 05) $nbFerie++; // 1er mai        if($jour 08 && $mois 05) $nbFerie++; // 5 mai        if($jour 14 && $mois 07) $nbFerie++; // 14 juillet        if($jour 15 && $mois 08) $nbFerie++; // 15 aout        if($jour 01 && $mois 11) $nbFerie++; // 1 novembre        if($jour 11 && $mois 11) $nbFerie++; // 11 novembre        if($jour 25 && $mois 12) $nbFerie++; // 25 décembre

         // Calcul du jour de pâques
         $date_paques = easter_date($annee);
         $jour_paques = date("d", $date_paques);
         $mois_paques = date("m", $date_paques);         if($jour_paques $jour && $mois_paques $mois) $nbFerie++;
         // Pâques

         // Calcul du jour de l ascension (38 jours après Paques)
         $date_ascension = mktime(date("H", $date_paques),
         date("i", $date_paques),
         date("s", $date_paques),
         date("m", $date_paques),
         date("d", $date_paques) + 39,
         date("Y", $date_paques)
         );
         $jour_ascension = date("d", $date_ascension);
         $mois_ascension = date("m", $date_ascension);         if($jour_ascension $jour && $mois_ascension $mois) $nbFerie++;
         //Ascension

         // Calcul de Pentecôte (11 jours après Paques)
        $date_pentecote = mktime(date("H", $date_ascension),
         date("i", $date_ascension),
         date("s", $date_ascension),
         date("m", $date_ascension),
         date("d", $date_ascension) + 11,
         date("Y", $date_ascension)
         );
         $jour_pentecote = date("d", $date_pentecote);
         $mois_pentecote = date("m", $date_pentecote);         if($jour_pentecote $jour && $mois_pentecote $mois) $nbFerie++;
         //Pentecote

         // Calul des samedis et dimanches
         $jour_julien = unixtojd($timestampStart);
         $jour_semaine = jddayofweek($jour_julien, 0);
         if($jour_semaine == 0) $nbFerie++;
         //dimanche (0)

         // Incrémentation du nombre de jour ( on avance dans la boucle)
         $jour++;
         $timestampStart=mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee);
         $nbJour = ($timestampEnd - $timestampStart / (60*60*24));
         $nbJourOuvrable = $nbJour - jour_ferie($timestampStart,$timestampEnd);
       ->et ça je n'en vois pas l'intéré.

    }
     return $nbFerie;
}

MERCI..

SSDS

2 réponses

sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
21 juil. 2006 à 11:43
J'ai trouver l'erreur et j'ai corrigez et ça marche du feu de Dieux.

<?php

// Calcul de la différence de date
$date_debutCP = '01/01/2006';
$date_finCP = '31/01/2006';

function NbJours($date_debutCP, $date_finCP)
{
  $tDeb = explode("/", $date_debutCP);
  $tFin = explode("/", $date_finCP);

  $diff = mktime(0, 0, 0, $tFin[1], $tFin[0], $tFin[2]) -
          mktime(0, 0, 0, $tDeb[1], $tDeb[0], $tDeb[2]);

  return(($diff / 86400)+1);

}

  $tDeb = explode("/", $date_debutCP);
  $tFin = explode("/", $date_finCP);

  $timestampEnd = mktime(0, 0, 0, $tFin[1], $tFin[0], $tFin[2]);
  $timestampStart = mktime(0, 0, 0, $tDeb[1], $tDeb[0], $tDeb[2]);

// SERVANT AU CALCUL DES JOURS OUVRABLES
// Fonction retournant le nombre de jour fériés samedis et
// dimanches entre 2 dates entrées en timestamp

function jour_ferie($timestampStart, $timestampEnd)
{
    // Initialisation de la date de début
      $jour = date("d", $timestampStart);
      $mois = date("m", $timestampStart);
      $annee = date("Y", $timestampStart);
    $nbFerie = 0;
    while ($timestampStart <= $timestampEnd)
    {

         // Définition des dates fériées fixes        if($jour 01 && $mois 01) $nbFerie++; // 1er janvier        if($jour 01 && $mois 05) $nbFerie++; // 1er mai        if($jour 08 && $mois 05) $nbFerie++; // 5 mai        if($jour 14 && $mois 07) $nbFerie++; // 14 juillet        if($jour 15 && $mois 08) $nbFerie++; // 15 aout        if($jour 01 && $mois 11) $nbFerie++; // 1 novembre        if($jour 11 && $mois 11) $nbFerie++; // 11 novembre        if($jour 25 && $mois 12) $nbFerie++; // 25 décembre

         // Calcul du jour de pâques
         $date_paques = easter_date($annee);
         $jour_paques = date("d", $date_paques);
         $mois_paques = date("m", $date_paques);         if($jour_paques $jour && $mois_paques $mois) $nbFerie++;
         // Pâques

         // Calcul du jour de l ascension (38 jours après Paques)
         $date_ascension = mktime(date("H", $date_paques),
         date("i", $date_paques),
         date("s", $date_paques),
         date("m", $date_paques),
         date("d", $date_paques) + 39,
         date("Y", $date_paques)
         );
         $jour_ascension = date("d", $date_ascension);
         $mois_ascension = date("m", $date_ascension);         if($jour_ascension $jour && $mois_ascension $mois) $nbFerie++;
         //Ascension

         // Calcul de Pentecôte (11 jours après Paques)
        $date_pentecote = mktime(date("H", $date_ascension),
         date("i", $date_ascension),
         date("s", $date_ascension),
         date("m", $date_ascension),
         date("d", $date_ascension) + 11,
         date("Y", $date_ascension)
         );
         $jour_pentecote = date("d", $date_pentecote);
         $mois_pentecote = date("m", $date_pentecote);         if($jour_pentecote $jour && $mois_pentecote $mois) $nbFerie++;
         //Pentecote

         // Calul des samedis et dimanches
         $jour_julien = unixtojd($timestampStart);
         $jour_semaine = jddayofweek($jour_julien, 0);         if($jour_semaine 0||$jour_semaine 6) $nbFerie++;
         //Samedi (6) et dimanche (0)

         // Incrémentation du nombre de jour ( on avance dans la boucle)
         $jour++;
         $timestampStart=mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee);
         $nbJour = ($timestampEnd - $timestampStart / (60*60*24));
         //$nbJourOuvrable = $nbJour - jour_ferie($timestampStart,$timestampEnd);
          ^c'est effectivement inutile ça fais ralentire^
    }
     return $nbFerie;
}//Fin de la fonction
$totcp =  NbJours($date_debutCP, $date_finCP);
$testcp = $totcp - jour_ferie($timestampStart, $timestampEnd) ;
echo $testcp;
?>

SSDS
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2006 à 11:31
0
Rejoignez-nous