Recuperer valeur d'une colonne d'une zone de liste dans une zone de texte

Résolu
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 juil. 2006 à 09:53
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 juil. 2006 à 11:40
Bonjour à tous,

J'ai une zone de liste "choix_agent" qui recuperer le numero, le nom, le prenom et l'equipe des agents à partir d'une base de données sous oracle. J'ai deux zones de texte la premiere recupere le numero agent et la deuxieme recupere l'equipe de l'agent.

Voici mon code :

<td width="35%">
    <?
     //Requête sélection de tous les agents de la CCIC susceptible d'emprunter un véhicule
     $query = "SELECT numero_agent, nom_agent, prenom_agent, libelle_equipe FROM agent, equipe
      where agent.code_equipe = equipe.code_equipe ORDER BY nom_agent, prenom_agent";
     include("include/select/select.php");
     // Parcours du tableau $results pour afficher les résultats
     reset($results);
     if (count($results)){
        echo "<select name='choix_agent' style='visibility:hidden'  onchange='affiche()'>";
        echo "<option value>Choix de l'agent</option>";
        while($res = each($results)){
           echo "<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"]."  ".$res[1]["LIBELLE_EQUIPE"].">".$res[1]["NOM_AGENT"]." ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];
           echo "</option>"."\n";
          }   
     echo "</select>
";
     }
    ?>
</td>

<script language="JavaScript">
   function affiche()   
   {
        var element = document.getElementById('choix_agent');
         document.getElementById('numagent').value=element.options[element.selectedIndex].value;
         document.getElementById('equipe').value = element.options[element.selectedIndex].value;
    }
</script>

 <td colspan="1" width = "165" align="left"></td>
<td colspan="1" width = "165" align="left"></td>

Voilà en fait le problème c'est qu'il m'affiche le numero agent dans les deux champs texte alors que je voudrais qu'il affiche dans celui-ci la valeur de la 2ème colonne qui a été selectionné sachant que cette colonne est caché.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 11:16
il serait sûrement bon d'avoir une doc...

j'use de celle de


http://fr.selfhtml.org/



en français
téléchargeable







split <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>











Array = block.split(séparateur);









exemple : b="un;deux;trois";










          t=b.split(";");










          t[0] = un , t[1] = deux , t[2] = trois












>>mettre un - à la place d'un espace
bien entendu...
mais je mettrais "\t" (tabulation) par exemple,
qui est impossible à rencontrer dans un champ saisi

$separ='\t'; /*
...<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"].$separ.$res[1]["LIBELLE_EQUIPE"].">".
         $res[1]["NOM_AGENT"]." ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];...
var tmp=document.name formulaire.name select; // ou getElementById....
var toto=tmp[tmp.selectedIndex].value.split("\t")
et utiliser toto[1]
( pas sûr de la syntaxe $separ ( " ' les 2 ... )

cordialement   Bul   


Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 10:36
bonjour,

   difficile à lire en aussi grand...

<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"]."  ".$res[1]["LIBELLE_EQUIPE"].">".
         $res[1]["NOM_AGENT"]." ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];

sur chaque "ligne option" de ce select
   dans le .value : le n° et l'équipe, séparés par deux espaces
   dans le .text  : le nom et le prénom, séparés par 1 espace
.split sur ces .value et ces .text pour éclater ?
mais pas très fiable avec espace comme séparateur peut-être !?

>>alors que je voudrais qu'il affiche dans celui-ci la valeur de la
>>2ème colonne qui a été selectionné

quelle colonne ?

cordialement   Bul   


Site
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 juil. 2006 à 10:41
La colonne libelle equipe. Je viens de me mettre au langage javascript et je voudrai savoir ce que c'est que le .split.
et je voulais savoir si je peut mettre un - à la place d'un espace. entre le numero agent et l'equipe

Merci d'avance
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 juil. 2006 à 11:28
Ca marche super super bien.

Par contre j'ai laissé le - .

Merci encore milles fois.

Bonne journée.

A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 11:40
>>j'ai, laissé le -

c'est un choix, s'il n'y a aucun risque de le rencontrer 
   le n° de l'agent ou le libellé de l'équipe... pas de souci !
merci du retour.
cordialement   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juil. 2006 à 11:40
>>j'ai, laissé le -

c'est un choix, s'il n'y a aucun risque de le rencontrer 
   dans le n° de l'agent et/ou le libellé de l'équipe... pas de souci !
merci du retour.
cordialement   Bul   
Site
0
Rejoignez-nous