Recuperer valeur d'une colonne d'une zone de liste dans une zone de texte [Résolu]

bb181185 28 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 21 juillet 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 09:53 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 21 juil. 2006 à 11:40
Bonjour à tous,

J'ai une zone de liste "choix_agent" qui recuperer le numero, le nom, le prenom et l'equipe des agents à partir d'une base de données sous oracle. J'ai deux zones de texte la premiere recupere le numero agent et la deuxieme recupere l'equipe de l'agent.

Voici mon code :

<td width="35%">
    <?
     //Requête sélection de tous les agents de la CCIC susceptible d'emprunter un véhicule
     $query = "SELECT numero_agent, nom_agent, prenom_agent, libelle_equipe FROM agent, equipe
      where agent.code_equipe = equipe.code_equipe ORDER BY nom_agent, prenom_agent";
     include("include/select/select.php");
     // Parcours du tableau $results pour afficher les résultats
     reset($results);
     if (count($results)){
        echo "<select name='choix_agent' style='visibility:hidden'  onchange='affiche()'>";
        echo "<option value>Choix de l'agent</option>";
        while($res = each($results)){
           echo "<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"]."  ".$res[1]["LIBELLE_EQUIPE"].">".$res[1]["NOM_AGENT"]." ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];
           echo "</option>"."\n";
          }   
     echo "</select>
";
     }
    ?>
</td>

<script language="JavaScript">
   function affiche()   
   {
        var element = document.getElementById('choix_agent');
         document.getElementById('numagent').value=element.options[element.selectedIndex].value;
         document.getElementById('equipe').value = element.options[element.selectedIndex].value;
    }
</script>

 <td colspan="1" width = "165" align="left"></td>
<td colspan="1" width = "165" align="left"></td>

Voilà en fait le problème c'est qu'il m'affiche le numero agent dans les deux champs texte alors que je voudrais qu'il affiche dans celui-ci la valeur de la 2ème colonne qui a été selectionné sachant que cette colonne est caché.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 11:16
3
Merci
il serait sûrement bon d'avoir une doc...

j'use de celle de


http://fr.selfhtml.org/



en français
téléchargeable







split <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>











Array = block.split(séparateur);









exemple : b="un;deux;trois";










          t=b.split(";");










          t[0] = un , t[1] = deux , t[2] = trois












>>mettre un - à la place d'un espace
bien entendu...
mais je mettrais "\t" (tabulation) par exemple,
qui est impossible à rencontrer dans un champ saisi

$separ='\t'; /*
...<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"].$separ.$res[1]["LIBELLE_EQUIPE"].">".
         $res[1]["NOM_AGENT"]." ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];...
var tmp=document.name formulaire.name select; // ou getElementById....
var toto=tmp[tmp.selectedIndex].value.split("\t")
et utiliser toto[1]
( pas sûr de la syntaxe $separ ( " ' les 2 ... )

cordialement   Bul   


Site

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 10:36
0
Merci
bonjour,

   difficile à lire en aussi grand...

<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"]."  ".$res[1]["LIBELLE_EQUIPE"].">".
         $res[1]["NOM_AGENT"]." ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];

sur chaque "ligne option" de ce select
   dans le .value : le n° et l'équipe, séparés par deux espaces
   dans le .text  : le nom et le prénom, séparés par 1 espace
.split sur ces .value et ces .text pour éclater ?
mais pas très fiable avec espace comme séparateur peut-être !?

>>alors que je voudrais qu'il affiche dans celui-ci la valeur de la
>>2ème colonne qui a été selectionné

quelle colonne ?

cordialement   Bul   


Site
Commenter la réponse de cs_bultez
bb181185 28 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 21 juillet 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 10:41
0
Merci
La colonne libelle equipe. Je viens de me mettre au langage javascript et je voudrai savoir ce que c'est que le .split.
et je voulais savoir si je peut mettre un - à la place d'un espace. entre le numero agent et l'equipe

Merci d'avance
Commenter la réponse de bb181185
bb181185 28 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 21 juillet 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 11:28
0
Merci
Ca marche super super bien.

Par contre j'ai laissé le - .

Merci encore milles fois.

Bonne journée.

A++
Commenter la réponse de bb181185
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 11:40
0
Merci
>>j'ai, laissé le -

c'est un choix, s'il n'y a aucun risque de le rencontrer 
   le n° de l'agent ou le libellé de l'équipe... pas de souci !
merci du retour.
cordialement   Bul   
Site
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2006 à 11:40
0
Merci
>>j'ai, laissé le -

c'est un choix, s'il n'y a aucun risque de le rencontrer 
   dans le n° de l'agent et/ou le libellé de l'équipe... pas de souci !
merci du retour.
cordialement   Bul   
Site
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.