Stocker une valeur dans variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
-
Bonjour,

J'ai un peu honte tellement ca doit etre simple, mais je debute ...
J'ai une valeur dans la cellule A1.
Je voudrais :
1. stocker cette valeur dans une variable J
2. Utiliser J pour selectionner la reference Cells(4,J) (Cellulle 4eme ligne,  Jeme colonne)

Merci de votre aide !

11 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Ha pardon ! j'avais po vu que j était la colonne.
Donc:
Dim j As String
j = Range("A1").Value
Range(j & "4").Select

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Pas de honte à avoir, on débute tous !!
Par contre, le moteur de recherche...

Bon, essai ça :

Cells(4, CLng(Range("A1").Value))

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Salut ou sinon

dim j as integer
j=Range("A1").Value
Range("C" & j).Select

 Drikce 06
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
25
Salut à tous et salut  Drikce06! Merci pour ton commentaire sur le tuto! Je vais refaire la mise en page promis lol!

Je ne pense pas que ca va marcher ca : Range(j & "4").Select
Il faudrait faire :
NumCol = Cells(2, j).Column

lettre = IIf(NumCol > 26, Chr(64 + NumCol \ 26) & Chr(64 + NumCol Mod 26), Chr(64 + NumCol))
puis range("" & lettre & "4").select

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
25
Par contre j'avais pas vu que c'était du VB .net! Autant pour moi... Ce que j'ai donné c'est du VBA!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
J'ai testé en VBA mon truc et ça marche et je pense que si ça marche en VBA ça peut le faire en .net, ça fonctionne un peu de la même façon. Par contre un range seul ne peut pas suffir. Voir:
http://www.vbfrance.com/codes/CODE-PERMETTANT-MANIPULER-OBJETS-EXCEL-NET_38534.aspx

 Drikce 06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
Au fait Salut Tof et merci pour la note. T'as vu l'effort de présentation!!! lol!

 Drikce 06
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
25
De rien pour la note! Je savais pas que ca marchait ta technique... et moi je me fais c.... depuis trois semaines à chercher les lettres des colonnes de cette maniére...  pfff que de temps perdu...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
9
En fait je viens seulement de tester ce matin pour voir si ça marchai!

 Drikce 06
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
Salut,
Mortalino a tout bon, pour ma part je vérifirai d'abord que la valeur en A1 est compatible pour éviter les bugs intempestif

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

oui c'est du vb.net et pas VBA