Stocker une valeur dans variable

Résolu
shadockgreg Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 20 juil. 2006 à 17:31
lolitticaco Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 23 août 2006 à 23:15
Bonjour,

J'ai un peu honte tellement ca doit etre simple, mais je debute ...
J'ai une valeur dans la cellule A1.
Je voudrais :
1. stocker cette valeur dans une variable J
2. Utiliser J pour selectionner la reference Cells(4,J) (Cellulle 4eme ligne,  Jeme colonne)

Merci de votre aide !

11 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juil. 2006 à 08:20
Ha pardon ! j'avais po vu que j était la colonne.
Donc:
Dim j As String
j = Range("A1").Value
Range(j & "4").Select

 Drikce 06
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2006 à 17:36
Salut,

Pas de honte à avoir, on débute tous !!
Par contre, le moteur de recherche...

Bon, essai ça :

Cells(4, CLng(Range("A1").Value))

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juil. 2006 à 08:17
Salut ou sinon

dim j as integer
j=Range("A1").Value
Range("C" & j).Select

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
21 juil. 2006 à 09:03
Salut à tous et salut  Drikce06! Merci pour ton commentaire sur le tuto! Je vais refaire la mise en page promis lol!

Je ne pense pas que ca va marcher ca : Range(j & "4").Select
Il faudrait faire :
NumCol = Cells(2, j).Column

lettre = IIf(NumCol > 26, Chr(64 + NumCol \ 26) & Chr(64 + NumCol Mod 26), Chr(64 + NumCol))
puis range("" & lettre & "4").select

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
21 juil. 2006 à 09:04
Par contre j'avais pas vu que c'était du VB .net! Autant pour moi... Ce que j'ai donné c'est du VBA!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juil. 2006 à 09:21
J'ai testé en VBA mon truc et ça marche et je pense que si ça marche en VBA ça peut le faire en .net, ça fonctionne un peu de la même façon. Par contre un range seul ne peut pas suffir. Voir:
http://www.vbfrance.com/codes/CODE-PERMETTANT-MANIPULER-OBJETS-EXCEL-NET_38534.aspx

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juil. 2006 à 09:22
Au fait Salut Tof et merci pour la note. T'as vu l'effort de présentation!!! lol!

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
21 juil. 2006 à 09:28
De rien pour la note! Je savais pas que ca marchait ta technique... et moi je me fais c.... depuis trois semaines à chercher les lettres des colonnes de cette maniére...  pfff que de temps perdu...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juil. 2006 à 09:31
En fait je viens seulement de tester ce matin pour voir si ça marchai!

 Drikce 06
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
22 juil. 2006 à 00:04
Salut,
Mortalino a tout bon, pour ma part je vérifirai d'abord que la valeur en A1 est compatible pour éviter les bugs intempestif

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
lolitticaco Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 23:15
oui c'est du vb.net et pas VBA
0
Rejoignez-nous