Stocker une valeur dans variable [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Dernière intervention
5 septembre 2006
- - Dernière réponse : lolitticaco
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Dernière intervention
23 août 2006
- 23 août 2006 à 23:15
Bonjour,

J'ai un peu honte tellement ca doit etre simple, mais je debute ...
J'ai une valeur dans la cellule A1.
Je voudrais :
1. stocker cette valeur dans une variable J
2. Utiliser J pour selectionner la reference Cells(4,J) (Cellulle 4eme ligne,  Jeme colonne)

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
3
Merci
Ha pardon ! j'avais po vu que j était la colonne.
Donc:
Dim j As String
j = Range("A1").Value
Range(j & "4").Select

 Drikce 06

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

Pas de honte à avoir, on débute tous !!
Par contre, le moteur de recherche...

Bon, essai ça :

Cells(4, CLng(Range("A1").Value))

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
0
Merci
Salut ou sinon

dim j as integer
j=Range("A1").Value
Range("C" & j).Select

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
Salut à tous et salut  Drikce06! Merci pour ton commentaire sur le tuto! Je vais refaire la mise en page promis lol!

Je ne pense pas que ca va marcher ca : Range(j & "4").Select
Il faudrait faire :
NumCol = Cells(2, j).Column

lettre = IIf(NumCol > 26, Chr(64 + NumCol \ 26) & Chr(64 + NumCol Mod 26), Chr(64 + NumCol))
puis range("" & lettre & "4").select

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
Par contre j'avais pas vu que c'était du VB .net! Autant pour moi... Ce que j'ai donné c'est du VBA!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
0
Merci
J'ai testé en VBA mon truc et ça marche et je pense que si ça marche en VBA ça peut le faire en .net, ça fonctionne un peu de la même façon. Par contre un range seul ne peut pas suffir. Voir:
http://www.vbfrance.com/codes/CODE-PERMETTANT-MANIPULER-OBJETS-EXCEL-NET_38534.aspx

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
0
Merci
Au fait Salut Tof et merci pour la note. T'as vu l'effort de présentation!!! lol!

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
De rien pour la note! Je savais pas que ca marchait ta technique... et moi je me fais c.... depuis trois semaines à chercher les lettres des colonnes de cette maniére...  pfff que de temps perdu...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
0
Merci
En fait je viens seulement de tester ce matin pour voir si ça marchai!

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
0
Merci
Salut,
Mortalino a tout bon, pour ma part je vérifirai d'abord que la valeur en A1 est compatible pour éviter les bugs intempestif

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Commenter la réponse de valtrase
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Dernière intervention
23 août 2006
0
Merci
oui c'est du vb.net et pas VBA
Commenter la réponse de lolitticaco

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.