Nouveau dans Visual Basic...

Résolu
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 20 juil. 2006 à 17:18
pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006 - 20 juil. 2006 à 18:01
Bonjour tout le monde...

Je suis nouveau dans visual basic donc excusez pour la question stupide...

Comment fait-on dans un projet pour garder des variables entre deux fenêtres? est-ce possible? merci beaucoup.

OKCancel = MsgBox ("Vercingétorix est à genoux et césar a completement la gaule!!", vbOKCancel, "^^")

6 réponses

pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
20 juil. 2006 à 17:23
Bonjour !

Bien sur, il y a même plusieur conversation sur le forum qui en parle,

Pour résumer tu peux ajouter un module à ton projet dans lequel tu place une variable public

Module module1
public MaVar as monType

Ou tu peux faire une classe avec des méthodes Shared ( plus complexe )

Class allo
public shared maVar as monType
....

J'espère que je suis assez clair
bonne chance !
PY
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2006 à 17:25
Attention, je suis Gaulois !! lol

Je sais pas si en .net c'est pareil mais qu'une variable soit accessible dans tout ton projet, il faut faire :

Public MaVariable As String (ou autre)

Quand tu dis après Text1.Text = MaVariable
si il y a une valeur dans cette variable, elle s'affichera où tu le souhaite !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois "

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    =ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
20 juil. 2006 à 17:36
Euh...  a propos du gaulois ^^

Le Sub "Public" marche pas, entre deux fenêtres : je pense qu'un bon
vieux module comme le désirait PY marchera sûrement, si jamais un
module peut conserver des valeurs... par ex j'ai une Form qui demande
le nom et prénom, une deuxième form ( de présentation de mon prog) qui
l'utilise. Comment utiliser convenablement un module quand les
variables sont définies par l'utilisateur?? comme celà :


Option Explicit

Public Nom Utilisateur As String

NomUtilisateur = [TextBox nom] & [TextBox prénom]


Et dans mon code de feuille, je fais comment pour charger le module?


(vraiment désolé pour la pourriture de es questions...)


OKCancel = MsgBox ("Vercingétorix est à genoux et césar a completement la gaule!!", vbOKCancel, "^^")
3
pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
20 juil. 2006 à 17:55
Rebonjour,

En VB2005 il faut faire comme ceci
-----------------------------------
On Ajoute un module dans le projet
-----------------------------------

Module Module1
private maVar As String

Public Property Var() As String
Get
Return maVar
End Get
Set(ByVal value As String)
mavar = value
End Set
End Property
End Module

-----------------------------------
Ensuite dans le reste des modules on peut allez chercher notre
variable par

Module1.maVar

J'ai utilisé un property parceque c'est plus propre ^_^
Par contre tu aurais pu faire
Public maVar as monType
Module1.Mavar
Directement, parcontre placer des variables globales un peu partout dans
le code sans avoir de moyen de les contrôler c'est l'enfer ^_^

Si ça ne fonctionne pas je peux te donner plus d'explication

PY
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
20 juil. 2006 à 18:01
Si la valeur n'est utilise que pour un autre formulaire tu aurais aussi pu les passer en paramètre à la création de ton formulaire

Dans le formulaire qui doit recevoir les informations

Public Sub New(nom as string, prenom as string)

' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
InitializeComponent()

' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
MON CODE DE GESTION

End Sub


DAns le formulaire qui appele

private sub OuvriFormulaire
dim frmNouveau as new NomDuForm( nom, prenom )
frmNouveau.show
end sub


Il y a toujours plus d'une façon de faire les choses ^_^

PY
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2006 à 17:44
Depuis Form1 :






Public Nom Utilisateur As String

Sub Form_Load()



End Sub




Sub Command1_Click()



NomUtilisateur = [TextBox nom] & [TextBox prénom] ' ????
' attention, ceci ^^ ne veut rien dire
'NomUtilisateur = NomTextBoxNom.Text & " " & NomTextBoxPrenom.Text
Form2.Show

End Sub



                           Depuis Form2 :






Sub Form_Load()

   MsgBox NomUtilisateur

End Sub

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS


    =ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
Rejoignez-nous