Fermeture excel sans devoir repondre oui

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 20 juil. 2006 à 16:39
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 17 févr. 2007 à 07:18
Bonjour je voudrais savoir comment fermer excel sans devoir repondre oui au changement d'excel
Merci

pour fermer excel j'utilise
ClasseurXLS.Workbooks.Close

Merci d'avance.

@+

11 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 juil. 2006 à 17:09
re,

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

   Dim xlApp      As Object 
   Dim xlBook     As Object 
   Dim xlSheet    As Object 

Set xlApp =   CreateObject ("Excel.Application") 
Set xlBook  = xlApp.WorkBooks.Open(App.Path & "" & NomFicher) 
Set xlSheet = xlBook.WorkSheets("--Nom de ta feuille--") 

For g = 0 To cont '?? cont pas déclaré !
   If ns1(g) = Text1.Text Then 
      xlSheet.cells(g + 1, 1) = Text1.Text 
      xlSheet.cells(g + 1, 2) = designation.Text 
      xlSheet.cells(g + 1, 3) = Text2.Text 
   End If 
Next g 

xlBook.Close True 
xlApp.Quit 

Set xlApp = Nothing 
Set xlBook = Nothing 
Set xlSheet = Nothing 
<small> Coloration syntaxique automatique </small>

PCPT : pas de problème !
En VBA, ça fonctionne comme ceci :
Application.DisplayAlerts = True (ou False)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 juil. 2006 à 16:43
 
Salut,

Essai ça :



ClasseurXLS.WorkBooks.Close True
               OU
ClasseurXLS.WorkBooks.Close False
' le 1er, ça enregistre les modifications

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS




    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 juil. 2006 à 16:48
Humm par contre ça représente quoi pour toi ClasseurXLS ?



La logique voudrait que ce soit l'application (bien ça ait un nom représentant le classeur).



Bref, si c'est bien ça, tu peux aussi mettre




With ClasseurXLS
   .DisplayAlerts = False
   .Workbooks.Close
   .DisplayAlerts = True
End With

Là, t'auras aucune demande d'Excel, et aucun enregistrement ! 

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS




    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
20 juil. 2006 à 16:52
justement je veux pas d'alerts mais je veux qu'il enregistre les données qui
on été modifié

mais la commande
ClasseurXLS.WorkBooks.Close True

sa marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 juil. 2006 à 16:57
salut,
utilisation d'un classeur excel sous VB6 ou VBA?!!!!!!!
c'est quand même incroyable çà!!!!!

sous VB6 :
ExlObj.DisplayAlerts = False
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 juil. 2006 à 16:57
Si c'est du vb6 ça doit marcher !
Que représente ClasseurXLS ?

je ne serai pas contre de voir un bout de code ;
Ce sera plus facile pour voir pourquoi il ne veut pas enregistrer !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 juil. 2006 à 16:58
arf, désolé Mortalino, apparemment c'est aussi le cas pour VBA et je n'avais que survolé tes réponses...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
20 juil. 2006 à 17:00
Voici  et je suis sous vb6,
ClasseurXLS.Workbooks.Open PathFic & NomFic


For g = 0 To cont
If ns1(g) = Text1.Text Then
ClasseurXLS.cells(g + 1, 1) = Text1.Text
ClasseurXLS.cells(g + 1, 2) = designation.Text
ClasseurXLS.cells(g + 1, 3) = Text2.Text
End If
Next g




ClasseurXLS.Workbooks.Close
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
20 juil. 2006 à 17:20
Merci beaucoup sa marche , c'est beaucoup plus compliquer pour moi
mais sa fonctionne c'est le principale

nikel merci mortalino

@++
0
ismaii Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
14 févr. 2007 à 10:56
Pas mal le code mais quand tu as déjà un fichier excel et que tu l'as déjà sauver il le ferme, et si il n'etait pas sauver il te demande de le faire comme si tu voulais le fermer en cliquant sur la croix. pas de solution miracle pour ca ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 févr. 2007 à 07:18
Salut,

il faut mettre le parmètre SaveChanges à True ou False (de Close), dans tous les cas avec cette info, tu n'auras pas de demande de la part d'Excel.

TonClasseur.Close True
OU
TonClasseur.Close False

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous