Probleme de conversion byte[] en string

Résolu
qaiden Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 20 juil. 2006 à 15:42
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 20 juil. 2006 à 16:18
Bonjour,

le probleme est le suivant:

Je dois envoyer des donnees venant d une base de donne sur le reseau, j ai decider d envoyer la taille maximale a chaque foix:

si j envoit par ex le nom d un personne "Dupont" et que la taille maximale est de 10 le client que recevra la donnees obtiendra ceci : "Dupont\0\0\0\0"

Et je n arrive pas la ce que le string ne prenne pas les \0

Le code est le suivant

Byte

[] type_msg =
new
Byte[10];

String type =
"Dupont";
type_msg =
Encoding.ASCII.GetBytes(type.ToCharArray());
t.Client.Send(type_msg);

et a la reception ...

Byte

[] type_msg =
new
Byte[10];

String type;

i = so.Receive(type_msg);
type = Encoding.ASCII.GetString(type_msg);

Merci d avance

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 juil. 2006 à 16:08
[] type_msg =

new
Byte
[10];


String
type;

i = so.Receive(type_msg);
type =
Encoding
.ASCII.GetString(type_msg).TrimEnd('\0');









Sébastien FERRAND
(

blog
)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 juil. 2006 à 16:13
Salut

Si tu ne veux pas recevoir les \0, fait un .TrimEnd('\0'); quand tu recuperes ta string 
Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 juil. 2006 à 16:14
Mx
MVP C#
 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 juil. 2006 à 16:17
presque 6 minutes de retard quand même

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qaiden Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
20 juil. 2006 à 16:17
Merci a vous

Quand meme pratique un forum, ca faisait 2 jours que je cherchais
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 juil. 2006 à 16:18
C'est le probleme quand on fait plein de choses en meme temps ^^

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous