Fichier texte a excels

wantofirst Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 20 juil. 2006 à 15:41
wantofirst Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 juil. 2006 à 13:14
bonjour a tous
j'ai un petit problème
j'ai fai un programme qui met  des données numériques dans un fichier texte;mais lorsque je veux utiliser les données dans une feuille de calcul excel;je n'arrive pas a tracer des courbes ou a faire des caculs
excel me dit qu'il y'a une erreur.
PS:il lit les information de la façon suivant:
si j'ai un nombre 0.0235, dans excel ce nombre est "0.0235"
je ne comprend pas pourquoi
merci d'avance
l'homme qui marche debout
Wangrin The First

4 réponses

Alcantornet Messages postés 89 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
20 juil. 2006 à 17:10
Hello

J'ai essai de faire un fichier csv avec des calcul sur mon PC d'abord avec des entiers:
Contenu du csv ->        12;13;= A1+B1
Avec les nombres entier pas de problèmes j'ai obtenu 25 dans la 3ème colonne.

Ensuite j'ai essayer avec des nombres à virgule:
Contenu du csv ->        12.3;13.4;=A1+B1
Et là j'ai obtenu #Valeur dans 3ème colonne, excel traite le nombre à virgule comme une chaîne de caractère.

MAIS j'ai trouver la solution si tu va voir dans les options régionales le Symbole décimal est une virgule (paramètre par défaut pour Français - France), donc soit tu change cette option avec un point ou tu fait un fichier excel avec des virgules.

Ceci fonctionne avec les paramètres Français - France:
Contenu du csv ->        12 , 3;13,4; =A1+B1
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
21 juil. 2006 à 08:55
le problème provient de ton point à la place de la virgule. tu peux soit changer le soptions régionales de windows ou excel pour qu'il reconnaisse le point comme séparateur décimal. Mais je crois qu'il ya possibilité de récupérer cette option afin de formatter le texte avec la bonne option

louis14
0
Alcantornet Messages postés 89 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
21 juil. 2006 à 09:50
Bien sur qu'il est possible de récuperer l'option pour formatter le texte avec le bon symbol.
Avec GetLocaleInfo()

Exemple:

#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main(){
    char sep;
    GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT,LOCALE_SDECIMAL,&sep,1);
    printf("Le symbol décimal est %c\n",sep);
    system("pause");
}

Plus de détail sur msdn: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/intl/nls_34rz.asp
0
wantofirst Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 juil. 2006 à 13:14
je vous remercies
je vais essayer tout cela

l'homme qui marche debout
Wangrin The First
0
Rejoignez-nous