Lien menu fichier, edition etc...

Résolu
cs_visioline Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 20 juil. 2006 à 14:45
cs_visioline Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 21 juil. 2006 à 09:33
Bonjour tout le monde !

Désolé de déranger avec une question aussi néophyte que moi mais depuis 1 semaine je cherche (p-e mal !) comment lorsque l'on clique sur fichiers, gestion clients, que gestions clients appelle un autre formulaire mais qu'il garde la barre de menus fichier, gestion clients etc...sur toutes les forms. J'ai trouver ça qui fonctionne mais ça m'ouvre dans une nouvelle fenêtre  :

private
void ClientsToolStripMenuItem_Click(
object sender,
EventArgs e){

gestion doc =
new
gestion();doc.Show();
}

Autrement autre question bête comment transférer des variables d'un formulaire à un autre ? 

D'avance merci pour vos réponses et si vous avez un code d'exemple source simple je suis preneur

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juil. 2006 à 15:14
Salut,

Pour la première question, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, mais tu peux jeter un oeil sur les fenêtres MDI.
Pour la deuxième question, je te conseille d'aller jeter un oeil sur cette source.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 juil. 2006 à 06:21
oui... donc une application avec des fenêtre MDI. (Multi Document Interface)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
cs_visioline Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
20 juil. 2006 à 17:16
merci pour tes tuyaux

Pour la 1ère question en  fait dans la plupart des logiciels tu as un menu Fichier, Edition, Aide etc...

Je voudrais par exemple que lorsque l'on clique sur Fichier, Nouveau client, ça ouvre un formulaire  et que la barre de menu Fichier, Edition, Aide etc comme dans la plupart des logiciels soit visible tout le temps sur n'importe quelle page

merci
0
cs_visioline Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
21 juil. 2006 à 09:33
Impécable merci à vous pour le mot 'MDI' j'ai trouver mon bonheur et merci pour le code de transmission de variables d'un form j'ai compris
0
Rejoignez-nous