Perte de données avec le designer VS 2003

Résolu
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 20 juil. 2006 à 14:43
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 juil. 2006 à 16:48
Bonjour,


Ce n'est pas la 1ere fois que ça m'arrive et ça me gave.

J'ai créé ma propre TreeView dérivée de l'objet TreeView Winform.


Je la place sur ma form sans problème. Par contre, par moment, je perds
toutes les données de la treeview qui sont dans InitializeComponent.
Dernière manip en date qui a eu cette effet : ajout, à travers le
designer, de l'événement (closing) de ma form.

Y a-t-il un patch ? J'ai vu sur ce forum qu'il a avait quelque chose pour VS2002, mais pas 2003

merci

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juil. 2006 à 15:54
Je ne comprend pas pourquoi tu veux modifier ça!
Si tu as crée ton propre TreeView, alors il doit apparaître dans la toolBox comme n'importe quel autre Control.
Tu n'auras plus qu'à le draguer, comme avec un bouton ou autre, sur ta Form. Le code sera généré correctement, pas besoin d'aller le modifier...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juil. 2006 à 14:48
Salut,

Ce problème se produit généralement lorsqu'on va modifier le code créer par le designer... tout dépend ce qu'on y change, il aime pas trop...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
20 juil. 2006 à 14:55
Ok, donc je vais expliquer ce que je fais en réalité : le gros bourin :)

Je fait un glisser/déposer de la System.Windows.Forms.TreeView et après je remplace cette chaine par myTreeView.
Donc c'est pas la bonne méthode.

Comment faire plus propre ?  : En création myInitializeComponent et tout me taper à la main ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juil. 2006 à 15:37
"et après je remplace cette chaine par myTreeView."
Une chaîne? quelle chaîne ??

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
20 juil. 2006 à 15:49
Oups, désolé je me suis mal exprimé :
Je fais un bon vieux Ctrl+H et je remplace
"System.Windows.Forms.TreeView" par "myTreeView", ce qui fait 2 occurrences
: la déclaration et l'instanciation dans InitializeComponent.

Par ex :
        private System.Windows.Forms.TreeView monArbre;
devient
        private myTreeView monArbre;
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
20 juil. 2006 à 16:11
Ok dans ce cas, il vaut mieux créer des composants dans une dll séparée de l'exe.
myTreeView était intégré à l'exe de la WinForm.

C'est ma 1ere 'grosse' appli en .Net (et meme en objet), je galère donc pour coder et aussi utiliser l'EDI Visual Studio.

Merci pour ton aide.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juil. 2006 à 16:16
Euh, normalement ça ne devrait rien changer !
Les Controls devraient venir dans la ToolBox après compilation...

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
20 juil. 2006 à 16:40
Il y a peut-etre une option dans Visual pour le faire automatiquement, mais je ne la connais pas.
Je faits Ajouter/supprimer éléments.... dans le toolbox pour ajouter ma treeview, elle ne sa place dans aucun des onglets quand je compile.
Ce que tu dits à l'air de marcher pour les UserControl, moi c'est un controle personnalisé, c'est un peu différent.
Mais là c'est du détail.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 juil. 2006 à 16:48
Salut,

Oui, sous VS2003 seuls les UserControl s'ajoutent automatiquement à la ToolBox, c'est sous VS2005 que les contrôles suivent le même chemin. :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous