Message box et ses bouttons

cs_kurky Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 20 juil. 2006 à 14:30
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 juil. 2006 à 15:46
Bonjour,

J'aurais voulu savoir si la langue des boutons des MessageBox est personnalisable.

Dans mon soft j'ai le choix entre francais et anglais alors en anglais j'ai ma question du MessageBox en anglais et les boutons "oui" "non" "annuler" et il faudrait que ce soit en anglais.

Voila si quelqu'un sait s'il est possible de faire ca sans recréer une classe de message :)

Merci

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 juil. 2006 à 14:37
Salut,

Je pense que le même problème s'applique aux CommonDialogs qu'aux CommonControls.
Par exemple avec le DateTimePicker l'affichage n'est pas dépendant de la langue de l'appli mais de la langue de l'OS car en dessous il s'agit d'un contrôle commun de Windows.
Je pense que la même chose s'appliquer à la MessageBox.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 juil. 2006 à 14:45
Ca veut donc dire qu'il n'y pas de solution ?
Je m'étais déjà posé la question, et c'était la conclusion à laquelle j'étais arrivée (bon on peut refaire tout le Control, mais bon......)

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
20 juil. 2006 à 14:55
Salut,

Je me souviens avoir réussi à afficher une MessageBox en anglais sur le framework 1.0, en affectant un objet CultureInfo approprié à la propriété CurrentUICulture du thread courant. Je viens d'essayer avec le framework 2.0, ça ne semble pas marcher... m'enfin ???

<hr size="2" width="100%" />Pour des débats relatifs à la programmation, essayez ce forum.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 juil. 2006 à 14:57
A ma connaissance non, il n'y a pas de solution en dehors de refaire l'existant.
Peut être avec les packs MUI, mais là encore je me demande si ça peut être changé à la volée sans ouverture/fermeture de session.
Et de toute façon les packs MUI sont accessibles uniquement via les programmes de Volume Lincensing donc on ne peut pas trop compter en rencontrer souvent.

Enfin, si vous trouvez, n'oubliez pas de revenir donner la solution ^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 juil. 2006 à 15:33
Je pense que c'est possible avec SetDlgItemText mais pour ça faut récupérer le handle de la boite de dialog, sur CodeProject y a un exemple ou le gars récupère le handle via un WH_CBT hook.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 juil. 2006 à 15:46
Euh oui mais si les hook entrent en jeu, autant directement faire un Form, ça sera moins violent :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous