IMPRESSION

Résolu
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 20 juil. 2006 à 13:38
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 21 juil. 2006 à 08:03
Bonjour tout le monde.
Ma question se présente ainsi:
J' ai, dans une application sous VB6, une tache qui consiste à imprimer un certificat qui ne peut être délivré qu' une seule fois.Je dois donc l' envoyer à l' imprimante et le marqué comme étant "déjà imprimé"
, et que tout autre édition ultérieure ce même document doit comporté la mention 'DUPLICATA'.
Or il arrive que, pour une raison ou une autre, l' impression échoue.
Ma question est donc: Comment savoir si un document a été bien imprimé avant d' agir en conséquence?
Sachant bien que j' utilise CrystalReport et que ma procédure se présente ainsi:

With MonCrystalReport
  .ReportFileName=<MonEtat>
  .Action=0
end with 

   -et c' est ici que je dois insérer mes  instructions pour le marquage du document.Car l' exécution n' attend pas et que juste àprès il ya End Sub.

Merci d' avoir lu.
Merci de répondre.   

 

8 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
20 juil. 2006 à 14:17
Essaie de mettre ca dans ta procédure d'impression, juste aprés ton ordre d'impression...
  intResponse = MsgBox("L'impression est-elle" _
        & "réalisée?", _
        vbYesNo)


    If intResponse = vbNo Then


.....
End if





         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
20 juil. 2006 à 14:17
26 secondes ca se rapproche, ca se rapproche...mdr













         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 juil. 2006 à 14:18
mdr!

 Drikce 06
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
20 juil. 2006 à 13:54
Aprés l'impression tu peux eventuellement envoyer une msgbox qui demande si l'impression est réussie ou pas... Si oui tu marque ton doc, sinon tu propose de relancer l'impression...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 juil. 2006 à 14:13
Salut tof008,
Oui mais comment un msgbox peut-il demander...? Ce que je sais, c' est qu' un msgbox renvoi un message à l' utilisateur et pas le contraire.
En plus la procédure n' attend pas la fin de l' édition. Elle file directement vers End Sub!
Mais si tu peut m' éclairer là dessus je te serais reconnaissant.
Merci en tout cas d' avoir proposé...
A+ 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 juil. 2006 à 14:16
Salut,
mais si tof008 a raison dans ton msgbox tu poses la question et l'utilisateur te répond par oui ou par non. Ca se personnalise un msgbox! Tu peux avoir juste un bouton ok, oui et non, ok annuler etc.

 Drikce 06
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 juil. 2006 à 17:12
Réponse acceptée en attendant mieux.
Car je ce que je cherchais, c' était récupérer l' erreur à l' aide d' une api Windows et ceci à tout moment,même après la fin de la procédure.
Je peux donc rectifier la validation du document si l' erreur s'était declarée.
Solution donc accéptée, bien que je n' ai pas compris ce que signifie "26 secondes...et mdr"!
Merci tout le monde.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juil. 2006 à 08:03
Si tu cherche une API windows tu trouvera peut-être ton bonheur en téléchargeant API-Guide http://www.allapi.net/php/redirect/redirect.php?10 
C'est un petit programme ou tu retrouve toutes les fonctions API avec des exemple.
Sinon le coup des 26 sec c'est le temps entre la réponse de tof008  et la mienne et mdr c'est mort de rire!

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous