Ma requete sql ne passe pas

Résolu
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 20 juil. 2006 à 12:58
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 20 juil. 2006 à 14:47
Maintenant que je n'ai plus de porbleme de connection a ma base MySQL, c'est mes requettes qui me pose probleme, voila qd j'ouvre un form je voudrais afficher un tableau avec toutes les valeur de ma table.

voici mon code:

Private Sub Form_Load()

    ' Déclaration des objets

    Dim ws As Workspace

    Dim cn As Connection

    Dim strConnect As String

    Dim strSQL As String

    Dim rs As Execute

    

    'Création de la liaison

    Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "admin", "", dbUseODBC)

    Set cn = ws.OpenConnection("", , , "ODBC;DSN=concept;Database=savconcept;UID=root;PWD=")

    

    

    ' Pour selectionner dans ma table

    sqlquery = "SELECT * FROM Cp"


    'Récupération des résultats sous forme de tableau

    Set rs = cn.Execute(sqlquery)

    Do While Not rs.EOF

          Valeur1 = Trim(rs("Champs1"))

          Valeur2 = Trim(rs("Champs2"))

          Me.Print Valeur1 & " " & Valeur2

          rs.MoveNext

    Loop

End Sub

mais quand je l'execute j'ai le message d'erreur suivant:
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Compile error:

User-defined type not defined
---------------------------
OK   Aide  
---------------------------

et il me selectionne en gris:
Dim rs As Execute

Merci pour votre aide

4 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
20 juil. 2006 à 13:03
Dim rs as New ADODB.Recordset
C'est un recordset pas un execute, execute est une commande du recordset...
Tu fais une recherche sur connexion ADO, tu trouveras ton bonheur
TBBUIM
3
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
20 juil. 2006 à 14:26
Salut!
Tu travailles avec DAO, n'est-ce pas?
Alors j'ai change un peu ton code chez moi ca marche
j'ai suppose que les champs 1 et 2 sont strings

' Déclaration des objets
    Dim ws As Workspace
    Dim cn As Connection
    Dim strConnect As String
    Dim strSQL As String
    Dim rs As Recordset
    Dim sqlquery$, valeur1$, valeur2$
    'Création de la liaison
    Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "admin", "", dbUseODBC)
 Set cn = ws.OpenConnection("", , , "ODBC;DSN=concept;Database=savconcept;UID=root;PWD=")


     
    ' Pour selectionner dans ma table
    sqlquery = "SELECT * FROM Cp"


    'Récupération des résultats sous forme de tableau
     Set rs = cn.OpenRecordset(sqlquery)
    Do While Not rs.EOF
          valeur1 = Trim(rs("Champs1"))
          valeur2 = Trim(rs("Champs2"))
          MsgBox valeur1 & " " & valeur2
          rs.MoveNext
    Loop
3
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
20 juil. 2006 à 14:06
OK c'est cool, merci beaucoup
0
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
20 juil. 2006 à 14:47
Merci, ca fonctionne,
il est vraiment bien ce forum
0
Rejoignez-nous