Ma requete sql ne passe pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
Maintenant que je n'ai plus de porbleme de connection a ma base MySQL, c'est mes requettes qui me pose probleme, voila qd j'ouvre un form je voudrais afficher un tableau avec toutes les valeur de ma table.

voici mon code:

Private Sub Form_Load()

    ' Déclaration des objets

    Dim ws As Workspace

    Dim cn As Connection

    Dim strConnect As String

    Dim strSQL As String

    Dim rs As Execute

    

    'Création de la liaison

    Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "admin", "", dbUseODBC)

    Set cn = ws.OpenConnection("", , , "ODBC;DSN=concept;Database=savconcept;UID=root;PWD=")

    

    

    ' Pour selectionner dans ma table

    sqlquery = "SELECT * FROM Cp"


    'Récupération des résultats sous forme de tableau

    Set rs = cn.Execute(sqlquery)

    Do While Not rs.EOF

          Valeur1 = Trim(rs("Champs1"))

          Valeur2 = Trim(rs("Champs2"))

          Me.Print Valeur1 & " " & Valeur2

          rs.MoveNext

    Loop

End Sub

mais quand je l'execute j'ai le message d'erreur suivant:
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Compile error:

User-defined type not defined
---------------------------
OK   Aide  
---------------------------

et il me selectionne en gris:
Dim rs As Execute

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Dim rs as New ADODB.Recordset
C'est un recordset pas un execute, execute est une commande du recordset...
Tu fais une recherche sur connexion ADO, tu trouveras ton bonheur
TBBUIM
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Salut!
Tu travailles avec DAO, n'est-ce pas?
Alors j'ai change un peu ton code chez moi ca marche
j'ai suppose que les champs 1 et 2 sont strings

' Déclaration des objets
    Dim ws As Workspace
    Dim cn As Connection
    Dim strConnect As String
    Dim strSQL As String
    Dim rs As Recordset
    Dim sqlquery$, valeur1$, valeur2$
    'Création de la liaison
    Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "admin", "", dbUseODBC)
 Set cn = ws.OpenConnection("", , , "ODBC;DSN=concept;Database=savconcept;UID=root;PWD=")


     
    ' Pour selectionner dans ma table
    sqlquery = "SELECT * FROM Cp"


    'Récupération des résultats sous forme de tableau
     Set rs = cn.OpenRecordset(sqlquery)
    Do While Not rs.EOF
          valeur1 = Trim(rs("Champs1"))
          valeur2 = Trim(rs("Champs2"))
          MsgBox valeur1 & " " & valeur2
          rs.MoveNext
    Loop
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

OK c'est cool, merci beaucoup
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Merci, ca fonctionne,
il est vraiment bien ce forum