TAction -> Tag du composant qui le lance

Résolu
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 20 juil. 2006 à 12:26
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 20 juil. 2006 à 16:41
Bonjour,

Tout est dit dans le titre...
J'ai plusieurs composants (tMenuItem) qui sont attachés au même tAction d'un tActionList
J'aimerais récuperer, dans le ActionList1Execute(Sender: TObject), les proprietés du composant "père".
Si je fait: ShowMessage(IntToStr(TComponent(Sender).Tag));
Il me retourne le tag du tAction, et non celui du tMenuItem.

Comment faire ?

[;)] David, à VERSAILLES
http://www.gentag.fr

4 réponses

cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
20 juil. 2006 à 13:31
Non, c'est bon, j'ai trouvé:

ShowMessage(IntToStr(action1.ActionComponent.Tag));

Merci quand même de ton interet !

David, à VERSAILLES
http://www.gentag.fr
3
cs_Forman Messages postés 600 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 1
20 juil. 2006 à 13:26
Ce n'est pas possible je pense, ou alors il faut utiliser les événements OnClick des menu items directement sans passer par des TAction
0
cs_Forman Messages postés 600 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 1
20 juil. 2006 à 13:40
Cool j'ai appris un truc aujourd'hui 
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
20 juil. 2006 à 16:41
Moi aussi, hi !

[;)] David, à VERSAILLES
http://www.gentag.fr
0
Rejoignez-nous