Protection de feuilles EXCEL

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 20 juil. 2006 à 08:52
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 21 juil. 2006 à 11:24
Bonjour,

j'ai un fichier excel avec 3 feuilles dedans j'aimerais autorisé la lecture de ses feuilles par mot de passe.

Ainsi une personne ne pourra lire que la feuille qui le concerne et pas les autres.

Comment faire ? Si vous pouviez m'envoyer un exemple voici mon mail : [mailto:mickael.mazzei@valeo.com mickael.mazzei@valeo.com] 
Merci d'avance.

It@li@

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 juil. 2006 à 11:24
Tu dois premièrement créer un UserForm pour entrer le mot de passe
Sur click d'un bouton "OK", tu vérifies le mot de passe entré et dirige l'utilisateur vers sa feuille
Sheets(NomDeLaFeuille).Activate
Si le mot de passe n'est pas valide, tu le diriges vers une feuille accessible à tous.

Pour afficher ton UserForm, tu dois mettre UserForm1.Show dans l'événement Activate de chaque feuille sauf la feuille de départ accessible à tous
Private Sub Worksheet_Activate()
    UserForm1.Show


End Sub


Je pense que ça devrait bien fonctionner ainsi...

MPi
0
Rejoignez-nous