Textarea et Get

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Bonjour @ tous

voila j'ai un soucis avec les textarea et la méthode GET

j'ai une page ou, a chaque information entrée, la page se recharge en attribuant à l'url, l'argument et la valeur du champs en cours

function change_it(champs, other_val){
 
 var page = 'edit.php';


 //Vous pouvez ajouter des fonctions ici :
 if(location.search.substring(1)){


  //On récupère le nombre d'argument et on coupe les différents arguments dans un tableau
  jshp_arg = location.search.substring(1).split('&');


  //On recherche la longueur du tableau
  jshp_nbrarg = jshp_arg.length;


  //On créé le tableau get qui permettra de récupérer les variables
  var jshp = new Array();


  for(var i=0; i<jshp_arg.length; i++){


   //Recherche du signe egal
   jshp_tpeg = jshp_arg[i].indexOf('=');


   //Récupératon du nom de la variable
   jshp_tpname = jshp_arg[i].substring(0,jshp_tpeg);


   //Récupération de la valeur de la variable
   jshp_tpvar = jshp_arg[i].substring(jshp_tpeg+1,jshp_arg[i].length);
   
   //Stockage dans le tableau final


   if(jshp_tpname == champs){
    
    z=true;
    jshp[jshp_tpname] = other_val;


   }
   else{
    
    z=false;
    jshp[jshp_tpname] = jshp_tpvar;


   }
   
   if(i==0){
    page = page+'?'+jshp_tpname+'='+jshp[jshp_tpname];
   }
   else{
    page = page+'&amp;'+jshp_tpname+'='+jshp[jshp_tpname];
   }
  }
  
  if(z==false){
   page = page+'&amp;'+champs+'='+other_val;


  }
  
  document.location.href = page;
 }
 
 //document.location.href="edit.php"+x+"&amp;compteur="+variable;
}


(méthode un peu bourrin mais j'ai très peu de connaissance)

le script fonctionne bien sauf pour le textarea, ou le retour a la ligne n'est pas prise en compte

<textarea name="commentaire" id="commentaire" style="width:510px" wrap="virtual" onchange="change_it('commentaire', this.value);">{COMMENTAIRE}</textarea>


PS : le {COMMENTAIRE} c'est parce que j'utilise des templates
le GET['commentaire'] je l'enregistre dans un session par la suite

Bref je ne vois pas du comment faire pour les retour à la ligne...

Quelqu'un qui cherche à comprendre

2 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006

oups mauvais forum... désolé

Quelqu'un qui cherche à comprendre
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

première remarque, attention avec les textarea et la méthode GET, en effet cette méthode est limitée dans le nombre de caractères qui sont passés dans la chaine !
Seconde concernant les retour à la ligne :
warp=soft : le retour à la ligne se fait au fur et à mesure que l'utilisateur écrit mais ne sont pas transmis au serveur même pour les sauts de lignes !
warp=hard : le retour à la ligne intervient et sont transmis au serveur !
virtual et physical ne sont plus d'actualité !
La valeur par défaut est soft !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle