Commande net send

inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 19 juil. 2006 à 18:47
giga2005 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2009 - 27 oct. 2006 à 19:00
 slt, je voulais savoir comment en  c je peu envoyer un pop sur mon propre PC ( sans que je connaisse mon IP ) pour l'insatant j'utilise la fonction system("net send ip mesage") mais je voudrais que mon programme trouve automatiquement l'ip du pc afin d'envoyer un pop si necéssaire. en fait j'ai un exécutable qui tourne et je voudrai, dés qu'il y a une erreur détecté, faire aparaitre un pop-up a l'utilisateur.

12 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
19 juil. 2006 à 19:05
yop,

utilise la fonction gethostbyname() :D
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
19 juil. 2006 à 19:07
ou utilise les sockets.
0
inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
19 juil. 2006 à 19:50
gethostbyname(); ça marche comment, il n'y a pas de paramétre a mettre? moi il faut que j'envoie un message " à moi " un message d'erreur. et aussi c une fonction du langage C?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
19 juil. 2006 à 20:18
regarde sur ce site, tu a 36000 exemples mdr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 juil. 2006 à 05:35
bah non ca doit etre de l'API win32 regarde sur la msdn

MaLaDeDeDe 97one 
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
20 juil. 2006 à 11:07
Bah, tu l'envoi à 127.0.0.1 !!!!!!

TuRn3r
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
20 juil. 2006 à 17:44
maladedede , non les socket ne sont en rien des API.
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2006 à 18:46
abon mais les foncions de winsock ne font pas partis de l'api win32.
Je sais que les socket c'est pas de l'api,
 mais la fonction gethostbyname() est déclaré dans l'header winsock et elle est sur la msdn alors je crois que c'est une fonction de l'API win32 non???? 

MaLaDeDeDe 97one 
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
20 juil. 2006 à 18:49
Salut,

inconnu2nulpar: ce que tu appeles une popup c'est en fait une
messagebox, tu peux en afficher une dans ton prog en utilisant la
fonction MessageBox() (pour les parametres, jette un coup d'oeil sur
www.msdn.com).
0
inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
21 juil. 2006 à 17:48
messagebox() ? mais ça c'est pas une commande de langage C, c plutot du visual basicou visual C, voilapourquoi je n'utilise pas cette commande, mon programme est compiler en C/c++; et tout ce se que vous m'avez dit au dessus ça ne marche pas.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 juil. 2006 à 18:08
yop,

C'est pas une commande , mais une fonction . Et si c'est du "C" , vu que c'est une API elle est utilisable dans tous les langages qui les gère (C,VB,C++,...).
0
giga2005 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2009
27 oct. 2006 à 19:00
Merci bien en cas de recevoire des codes sources
Harbi_makrem
0
Rejoignez-nous