Accès base de registre distante

regdobey Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2003 - 26 août 2003 à 11:08
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 14 oct. 2004 à 16:19
Bonjour,

j'essaye de modifier une base de registre sur un autre ordinateur sur le réseau.

j'y arrive avec l'API RegConnectRegistry. Par contre, l'utilisateur de ma session est administrateur du poste distant.

Je voudrais "m'identifier" pour avoir accès la base de registre distante malgré que l'utilisateur courant ne soit pas administrateur de l'odinateur distant.

Si quelqu'un a un tuyau :D

regdobey

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 août 2003 à 11:19
Il faut que tu ouvres une connection réseau au poste distant avant, en t'identifiant avec des droits d'admin avec l'API WNetAddConnection2
Tu peux te connecter à n'importe quelle ressource de la machine, C$ par exemple, mais le plus propre (c'est ce que font les routines Windows), c'est de te connecter à la ressource IPC$
Ensuite, tu pourras te conencter au registre distant, ayant ouvert une connection avec un droit d'admin, l'hôte distant ne te redemandera pas de droit d'admin, il saura que tu les as

Christophe R.
0
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
10 déc. 2003 à 08:59
j'aimmerai savoir comment vous arrivez à lire une base de registre distante avec des api. RecConnectRegistry, a l'air d'ouvrir une connexion (elle renvoie 0 ou ERROR_SUCESS), mais je n'arrive pas à lire la BDR distante avec les api RegOpenKey et RegEnumValue, elles me lissent la BDR de mon poste. Comment faire le lien entre RecConnectRegistry et RegOpenKey ? Merci.

laurent207
0
laurent207 Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
14 oct. 2004 à 16:19
g fait une source

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=18932

laurent207
0
Rejoignez-nous