Noeuds DOM et Ajax

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 19 juil. 2006 à 14:52
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 juil. 2006 à 16:18
Bonjour à tous,
ma requête Ajax me renvoie des lignes XML mais je n'arrive pas à les analyser avec childNodes ou autre...

Si je fais alert(http_request.responseText) ça m'affiche mes lignes,
mais alert(http_request.responseText.childNodes[0]) ne renvoie rien par exemple...

qu'ai-je oublié ? merci d'avance
ps: je sais que ce topic est à la limite du javascript, mais vu qu'il y a un thème Ajax...

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2006 à 16:51
Hello,

ah...non, c'est du texte là. Quand bien même ton texte est un "flux" xml...il est renvoyé comme une chaîne, avec responseText. Donc, c'esrt une chaîne. IL faut dire au script que c'est du xml.
Ou alors, le récupérer avec responseXML.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 juil. 2006 à 19:32
Merci, c'est effectivement le problème.
C'est une page php qui me renvoie ce flux xml.
Mais je me suis rendu compte qu'à partir du moment où l'url de http_request.open('GET', url, true); n'est pas d'extension xml, il refuse de l'analyser en tant que tel...
j'ai beau eu chercher, tous les tutoriaux sur ajax que j'ai lu n'interrogent que des fichiers xml directement, ce qui est une grosse perte de perfs par rapport à une base mysql...
quelle est donc la solution pour que ça marche ? merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2006 à 08:32
Non, ce que je dis, c'est que si tu utilises ResponseXML au lieu de ResponseText, ça devrait marcher.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 juil. 2006 à 15:50
J'ai bien compris, mais ça ne marche pas : ça marche seulement quand ma requête interroge des fichiers avec l'extension xml. Ca ne veut pas le faire avec le résultat de ma page php. Pour l'instant j'ai décidé d'utiliser eval( ) pour pallier le pb, mais je crains une faille de sécurité... J'aurais aussi pu créer un fichier xml à partir de la page php puis l'interroger et ensuite le supprimer, mais ça rendrait publiques pendant quelques instants les infos du fichier xml vu qu'il n'est pas protégé... est-ce que j'ai raison de m'inquiéter de ça, niveau sécurité ? Les données sont réellement confidentielles.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2006 à 16:18
Wow, de toutes façons, les requêtes XMLHTTP, niveau sécurité...
Tu es obligé de passer par là?
0
Rejoignez-nous