Probleme Microsoft Forms 2.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,

Probleme:

j'ai un probleme avec les Microsoft Forms 2.0.

En fait, sur mon PC portable de bureau (DELL D610 sur XP SP2), j'ai développé une appli MFC avec Visual C++ 6.0.

Lorsque je passe l'exe sur un autre portable (IBM Thinkpad T23 sur XP SP2), il ne se lance pas du tout.
J'ai donc installé VC++ pour voir en pas à pas et là, à l'ouverture du projet j'ai une erreur sur un ActiveX.

En comparant les registres des 2 portables, je me suis aperçu que le deuxieme n'avait aucun Microsoft Forms 2.0 (que j'utilise dans mes applis).

Question:

Comment installer ces composants car je n'ai pas trop envie de me restreindre dans mes applis sous prétexte que ca ne marche pas sur un seul PC?

Merci d'avance

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
eh bien cesse de faire du simili et utilise donc le code natif API, il n'y aura plus rien à installer et fonctionnera sur tout Windows.
Tu te retrouves avec les mêmes galères d'install qu'on voit constamment sur le forum vbfrance et c'est logique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Appartient à Office, ne pas toucher.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
Si je comprends bien, il faut installer Office pour que mon appli fonctionne sur l'autre PC?

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Oui, ce composant appartient à Office donc faut une licence Office pour l'utiliser, normal.

Ces trucs bidules sont normalement utilisés par VB, je ne vois pas ce qu'ils feraient dans du natif.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
J'ai installé Office 2003 mais ca ne fonctionne tjs pas!

Que faire?

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005