Exporter vers excel sur onclick

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 19 juil. 2006 à 14:11
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 20 juil. 2006 à 11:42
Bonjour a tous,

j'ai acruellement un mini projet dans lequel je manipule des tableaux de données rangées ds des tables MySQL
et je voudrais que sur un click de bouton, exporter une table vers excel,cad créer et remplir un fichier csv....
je sais qu'on peut le faire depuis phpmyadmin mais je voudrais simplifier a l'utilisateur avec un simple bouton "EXPORTER"

est ce possible?auriez vous un exemple a me montrer ?merci bcp de votre aide

 

6 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
19 juil. 2006 à 14:40
Bonjour,

Cherche 'select into outfile' dans cette page :
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/select.html
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
19 juil. 2006 à 14:57
Faire une requête select.
Ouvrir un fichier texte (qui aura l'extension CSV)
Tu fais un while avec mysql_fetch_array : while($data = mysql_fetch_array($resultat_requête))
Dans le while tu a une ligne avec un fwrite du style : fwrite($handle,"$data[CONTRAT];$data[MACHIN];$data[truc]; etc ...");
Puis tu close le fichier.
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
20 juil. 2006 à 10:08
merci a vous

 
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
20 juil. 2006 à 11:29
re
merci ca marche super
j'aurais une autre eptite question:
je voudrais créer mes fichiers et spécifier le chemin
les placer sur le bureau?
car la il les cré ds wamp/www

savez vous comment faire?

 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
20 juil. 2006 à 11:36
Tu peux pas les placer directement sur le bureau. (Imagine un script qui fait ce qui veut sur ton pc lol)
Tu peux juste proposer le téléchargement de ton fichier, tout bêtement en fonction où il se trouve :
[ton_fichier.csv Télécharger]
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
20 juil. 2006 à 11:42
ha ouais c sur que ce serait une grosse contrainte dans bcp de cas...

merci qd mm

 
Rejoignez-nous